Коммерсанты незаконно взимали плату за отдых на Волчихинском водохранилище

18 июля 2012 г. 13:32
2450
8
Коммерсанты незаконно взимали плату за отдых на Волчихинском водохранилище

Как сообщается на официальном сайте уполномоченного по правам человека в Свердловской области, в адрес омбудсмена поступила жалоба от граждан. В письме сообщалось, что на территории, прилегающей к Волчихинскому водохранилищу (32 км шоссе Екатеринбург — Первоуральск), около базы отдыха «Зеленый мыс», установлен платный вход. При этом отмечено, что ранее доступ к зоне отдыха для горожан был свободным.

В ходе проверки информации уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова установила, что арендатором данного участка леса является фирма «Уралтермосвар» (Екатеринбург). Оказалось, что эта организация передала участок в субаренду индивидуальному предпринимателю Шагиеву. А в самой компании «Уралтермосвар» заверили, что на законных основаниях еще в 2010 году заключили с Министерством природных ресурсов Свердловской области договор аренды, и арендная плата исправно вносится лесничеству.

Однако, в областном департамент лесного хозяйства, куда Мерзлякова обратилась с просьбой разобраться в ситуации, сообщили, что факт нарушения прав граждан на свободное и бесплатное пребывание в лесах подтвердился. А нарушение допустила фирма «Уралтермосвар», которой в ведомство предоставлено право аренды лесного участка, а информация о передаче участка леса в субаренду в департаменте отсутствует.

По результатам проверки компании «Уралтермосвар» выдано предписание об устранении нарушений. Кроме того, материалы по факту взимания платы с граждан за проезд к месту отдыха переданы в Свердловскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1