Коммунальщиков начнут штрафовать за отсутствие у потребителей воды и отопления

13 марта 2017 г. 10:41
1139
12
Коммунальщиков начнут штрафовать за отсутствие у потребителей воды и отопления

В России могут ввести штрафы для управляющих компаний, операторов телефонной связи и интернет-провайдеров за отсутствие у потребителей воды, тепла и интернета. С подобной инициативой выступил Союз потребителей России, сообщают «Известия».

Анатолий Голов, сопредседатель Союза потребителей России:

— По закону «О защите прав потребителей», за каждый час просрочки оказания услуги потребителю должны платить 3% от ее стоимости. Например, 3% от стоимости авиабилета, если речь идет о задержках рейсов. Однако на поставщиков непрерывных услуг — жилищно-коммунальных, телефонной связи, интернета — эта норма фактически не распространяется.

В Союзе потребителей считают, что сейчас поставщики услуг практически не несут ответственности перед потребителями. И если управляющие компании хотя бы иногда делают перерасчет в случае, если продержали потребителей без воды дольше положенного срока, то интернет-провайдеры, как правило, вообще не компенсируют клиентам время, которое не оказывали оплаченные услуги.

Авторы инициативы предлагают законодателям четко прописать норму, согласно которой за каждый час отсутствия воды, отопления или интернета поставщик должен заплатить неустойку в размере 3% от месячной стоимости. Правда, некоторые эксперты считают, что 3% — это слишком много и компании могут попросту разориться.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет