Коммунисты хотят выселить Игоря Холманских из резиденции

16 июня 2012 г. 12:52
1178
8
Коммунисты хотят выселить Игоря Холманских из резиденции

Коммунисты хотят выселить полпреда президента в УрФО Игоря Холманских из резиденции. По их мнению, роскошный особняк новый представитель главы государства в Уральском округе должен отдать детям, сообщает газета «Известия».

Соответствующие запросы подготовил зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев на имя самого Холманских и главы администрации президента Сергея Иванова. А вот в запросе на имя председателя Счетной палаты Сергея Степашина Соловьев настаивает на проверке использования средств для строительства резиденции.

В обращениях на имя Холманских и Иванова депутат пишет: «С социальной точки зрения было бы полезно передать здание полпредства под размещение «социально ориентированного учреждения». «Очевидно, что подобное решение найдет абсолютную поддержку и понимание со стороны жителей Уральского федерального округа», — констатирует депутат.

Запрос на имя Степашина несколько иного содержания. Коммунист просит руководителя Счетной палаты включить в план работы ведомства «проверку целевого использования денежных средств, выделенных на строительство вышеуказанного здания». «Меня заинтересовала информация в СМИ, что такое огромное здание используется для нужд полпредства. С учетом того, что у нас огромные проблемы с размещением детских и социальных учреждений, я и решил отправить такие запросы, — пояснил Соловьев. — К тому же президент Путин недавно поставил задачу уделять больше внимания социальной сфере, особенно проблемам детства. Было бы правильно, если бы пожелание выполнили».

Пресс-секретарь Игоря Холманских Илья Гарфинкель комментировать заявление не стал, сообщив «Известиям», что дождется получения письма.

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
33 комода