Компании РЖД и "Аэрофлот" оценили готовность к введению QR-кодов для пассажиров

10 ноября 2021 г. 8:30
487
3
Компании РЖД и "Аэрофлот" оценили готовность к введению QR-кодов для пассажиров

Генеральный директор «Аэрофлота» Михаил Полубояринов на встрече с членами Совета Федерации заявил, что поддерживает идею проверки QR-кодов о вакцинации у пассажиров перед посадкой в самолет.

«Мы с соответствующим программным обеспечением, которое должно быть в ближайшее время разработано, на стойке регистрации сможем проверить наличие QR-кода и срок его действия. Никаких проблем с этим я не вижу», — сказал он.

При этом Полубояринов высказался категорически против обязательного предъявления QR-кода при покупке билета.

«Я даже не понимаю, как это технически можно сделать. Мало ли когда человек летит», — объяснил он.

«Преждевременно говорить о технических деталях реализации. Если решение регулятором будет принято, мы его реализуем в полной мере», — сообщил РБК официальный представитель «Аэрофлота» Михаил Демин.

В пресс-службе Домодедово напомнили, что в настоящее время для путешествий в ряд стран ближнего и дальнего зарубежья при регистрации на рейс пассажир обязан предъявить QR-код илирезультат ПЦР-тестирования.

«Для оценки возможности внедрения подобных процедур на всех рейсах внутренних воздушных линий необходимо детально ознакомиться с возможными подходами к регулированию этого вопроса», — сообщили РБК в пресс-службе аэропорта.

Замглавы РЖД Евгений Чаркин, в свою очередь, заявил, что компания технологически готова ввести QR-коды для поездок, если такое поручение поступит от правительства. «Нас пандемия очень многому научила, мы очень много сделали, поэтому — какое решение будет принято со стороны государства, мы его, безусловно, выполним», — цитирует его ТАСС.

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

© РБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
СТ Практик