Компенсация за тяжелую травму на производстве

21 января 2020 г. 11:11
1107
0
Компенсация за тяжелую травму на производстве

Мужчине выплатят 230 тысяч рублей.

Свердловские судебные приставы заставили предпринимателя выплатить компенсацию рабочему, который получил тяжелую производственную травму.

Мужчина работал у предпринимателя электросварщиком ручной сварки пятого разряда. В рабочее время и при исполнении трудовых обязанностей с ним произошел несчастный случай на производстве: на него упал металлический щит, он получил тяжелые травмы.

Долгое время мужчина находился на лечении, не мог себя обслуживать и передвигаться. Из-за травмы он больше не может работать с тяжестями.

— Гражданин обратился с иском в суд о возмещении вреда здоровью. Суд обязал организацию, занимающуюся производством строительных конструкций, где работал первоуралец, выплатить 230 тысяч рублей компенсации за причиненный вред здоровью. Исполнительный документ поступил на исполнение в Первоуральский районный отдел судебных приставов УФССП России по Свердловской области, — рассказали в отделе по взаимодействию со СМИ УФССП России по Свердловской области.

Судебные приставы напомнили предпринимателю, что за неисполнение решения суда предусмотрена уголовная ответственность.

Поскольку работодатель уклонялся от выплаты компенсации, судебный пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении машины должника — Lexus NX200, также был наложен арест на счет предприятия.

Только после этих мер предприниматель в полном объеме выплатил всю сумму по исполнительному производству. Денежные средства перечислены на счет пострадавшего работника.

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
СТ Практик