Конфликт школьников довел до поножовщины

26 апреля 2012 г. 9:39
2598
9
Конфликт школьников довел до поножовщины

Как сообщает телеканал "ОТВ", в Первоуральске выясняют обстоятельства ЧП на детской площадке, в котором серьезно пострадал ребенок. Между двумя лучшими друзьями произошла ссора и теперь один с ножевым ранением нуждается в срочном лечении, а другой рискует стать обвиняемым в уголовном деле.

Как передаёт телеканал "ОТВ", по одной из версий, как обычно воскресным вечером друзья играли в футбол на этой площадке, но по каким-то причинам между разгоряченными спортсменами произошел конфликт: один из приятелей со злости вонзил в другого нож – острое лезвие плотно вошло в грудную клетку. Истекающего кровью 15-летнего Сережу увезли в больницу, сейчас он ждет решения врачей: у школьника задето легкое и, возможно, понадобится серьезная операция. Его обидчик и, между прочим, лучший друг попал под подозрение. «Ребенок пояснил, что бросил нож, а куда бросал, в кого, умышленно или нет – это сейчас предстоит выяснить следствию», - сообщил старший следователь Первоуральского межрайонного следственного отдела Георгий Койнов.

Эта новость для школы, в которой учатся оба мальчика, стала полной неожиданностью. Хотя подробностей никто не знает (родители обоих тщательно их скрывают), в невиновности ученика уверены. Надежда Гаджиева: «Они играли. Он даже не думал, что так произойдет, но попал в мальчика. Скорую вызвали сами дети, сами спасали мальчика».

Откуда у подростка взялся нож, тоже предстоит выяснить следствию. По словам матери Тимура: «Холодное оружие ему выдали на почте, где он подрабатывает после уроков». Пока, впрочем, ни на работе, ни на занятиях старшеклассник не появляется. Если вина будет доказана, а ему могут предъявить обвинение в тяжком преступлении, школьник может получить наказание до 7 лет.

© первоуральск.ру

Муцоев3
Сорока
Единая Россия Куйвашев3