Контрольные группы составили почти 2 тысячи протоколов на бизнес во время "нерабочих дней" на Среднем Урале

8 ноября 2021 г. 18:10
701
1
Контрольные группы составили почти 2 тысячи протоколов на бизнес  во время "нерабочих дней" на Среднем Урале

В Свердловской области контрольные группы в период «нерабочих дней», с 30 октября по 7 ноября, составили 1 969 протоколов за нарушение санитарно-эпидемиологических норм по коронавирусу, в том числе несоблюдение масочного режима и протоколов проверки QR-кодов о вакцинации. Как сообщает департамент информационной политики (ДИП), в этот период контрольные группы проверили 21,8 тыс. объектов торговли, в том числе розничные магазины и предприятия сферы услуг, а также торговые центры. 

Соблюдение требований проверили в 4,7 тыс. единиц общественного транспорта. Всего проведено 24 тыс. профилактических бесед.

Ранее оперативный штаб анонсировал ужесточение проверок в период «нерабочих дней». Количество рейдовых групп увеличили в 2,5 раза, до 380. Во время брифинга 2 ноября заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков заявлял, что если в дальнейшем в регионе будет выявлено много нарушений, то власти могут объявить локдаун.

Система QR-кодов заработала в Свердловской области с 25 октября. С 30 октября, с начала периода «нерабочих дней», без QR-кода, которые есть только у привитых от коронавируса или переболевших, нельзя попасть в ряд учреждений: фитнес-клубы, рестораны, музеи, библиотеки и другие места. Официально еще не было озвучено, будут ли «нерабочие дни» в Свердловской области продлены. 

Фото: департамент информполитики Свердловской области

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет