Коронавирус начал мутировать

7 марта 2020 г. 10:34
1153
2
Коронавирус начал мутировать

Китайские ученые сообщили об изменениях, которые они заметили в клинических симптомах заражения коронавирусом в начале вспышки и сейчас. Согласно исследованию, у пациентов, которые заболели позднее, симптомы проявлялись не так очевидно.

«Новый тип коронавируса может постепенно видоизмениться в вирус, похожий на грипп», — приводит слова из исследования ученых argumenti.ru. Кроме того, там говорится, что болезнь может находиться в скрытном состоянии на протяжении долгого периода в организме асимптомных носителей.

Чтобы распознать мутацию, ученые разделили 89 пациентов Народной больницы Уханьского университета на 2 группы: 31 человека — поступившие с 16 по 22 января и 58 человек — госпитализированных с 23 по 29 января. В первой группе у большинства пациентов были выявлены такие симптомы, как высокая температура, боль в мышцах, слабость, отделение мокроты и пониженный уровень лимфоцитов. Такие же симптомы были и у людей во второй группе, однако они были слабовыраженными или вовсе отсутствовали. При этом кашель, диарея, тошнота и тяжесть в груди эксперты отметили у всех поступивших.

Исходя из новых данных, китайские ученые пришли к выводу, что коронавирус может очень долго не проявлять себя в организме. Кроме того, вирус мутирует, и поэтому разные его формы проявляются тоже по-разному.

Новый вирус пневмонии вспыхнул в китайском Ухане в декабре 2019 года и распространился по всему миру. Количество заразившихся коронавирусом в мире превысило отметку в сто тысяч человек. 6 марта В России зафиксировано шесть новых случаев заражения коронавирусом. Пять инфицированных обнаружили в Москве, еще один в Нижнем Новгороде.

© URA.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1