Кожин: в управлении делами президента 95% автомобилей - российские

11 апреля 2012 г. 14:41
1041
6
Кожин: в управлении делами президента 95% автомобилей - российские

Автопарк управления делами президента РФ на 95% состоит из автомобилей, произведенных в России, ведомство также готово расширить число компаний-поставщиков машин, сообщил в интервью РИА Новости управляющий делами президента Владимир Кожин.

Как отмечает информагентство, руководство страны - и президент, и премьер - неоднократно говорили о необходимости пересаживать чиновников на отечественные автомобили, последнее заявление на эту тему Владимир Путин сделал на совещании в Тольятти на минувшей неделе.

Кожин, комментируя это поручение, сказал, что автопарк управления делами "не только готов, но уже несколько лет работает по этому принципу".

"Так что заявление Владимира Владимировича нас не застало врасплох. Мы сегодня работаем с тремя базовыми моделями, и все они являются машинами российского производства: это автомобили марки BMW, которые собираются в Калининграде, это машины марки Ford, которые собираются в городе Всеволжск Ленинградской области и, естественно, "ГАЗ" - "Волга"", - сказал Кожин.

Он отметил, что эти автомобили составляют примерно 95% автопарка. "Исключение составляют лишь закупки небольшого количества автобусов или какого-то специализированного транспорта, который еще не производится в России", - пояснил управляющий делами.

"То, что сейчас появились новые заводы в России - для нас это только огромный плюс, усиливается конкурентная обстановка. Мы с удовольствием будем работать с другими заводами, с компаниями, которые начали производство в России. Сможем, возможно, еще лучше условия получить, и сэкономить бюджетные средства", - сказал он.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Тангун
Гиппократ