«Красноармейцы» устроили перестрелку с «белочехами»

24 февраля 2018 г. 10:57
1867
17
«Красноармейцы» устроили перестрелку с «белочехами»

Любители военной истории воспроизвели бой, который случился 100 лет назад.

Стрельбу и дым коромыслом сегодня можно было наблюдать на берегу городского пруда в Первоуральске. Там любители военной истории воспроизвели события, которые произошли в городе ровно сто лет назад, летом 1918 года.

По сюжету реконструкции, части 3-го Чехо-Словацкого стрелкового полка наступали на город. Передовой дозор наткнулся на засаду красноармейцев, которые пулемётным огнём смели весь дозор белочехов. В этот момент к месту боя подошли основные чешские силы, включая артиллерийскую батарею.

— После нескольких залпов из траншейного орудия атака красноармейцев захлебнулась. — рассказал один из участников реконструкции, — Ответным пулемётным огнем красноармейцы также заставили пехоту белочехов залечь в снег. Неожиданно в тыл белочехам вышел отряд красноармейцев. Он уничтожил орудийный расчет, а затем и пехоту.

Авторами боевой зарисовки, приуроченной ко Дню защитника Отечества, выступили активисты военно-исторических клубов «Горный щит» (Екатеринбург) и «Искатель» (Новоуральск). После окончания реконструкции зрители фотографировались с участниками. Дети стреляли из исторического оружия холостыми патронами и собирали в снегу стрелянные гильзы.


Траншейная пушка системы Розенберга (калибра 37 мм) разработки 1915 года

Знаменитый пулемёт Максима

Красноармейцы обычно выделяли себя повязками соответствующего цвета.

Белочехи

В те годы бойцы в холода утеплялись кто как мог: кому повезло — носили валенки, которые были теплее сапог

Фотосессия на память




© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1