Критерии для покупки щетки дорожной

5 декабря 2023 г. 15:25
478
1
Критерии для покупки щетки дорожной

Обеспечить чистоту больших общественных пространств достаточно сложно. Перед владельцем будет стоять выбор: нанять несколько дворников или же укомплектовать трактор нужным оборудованием. Все чаще выбор делается в пользу того, чтобы купить щетку дорожную, которая позволит проводить уборку гораздо быстрее, эффективнее и гораздо экономичнее, ведь зарплата одного тракториста не сравнится с оплатой труда сразу нескольких человек. Но как выбрать подходящую модель, на что обратить внимание – расскажем обо всем по порядку.

Способы агрегатирования

Разнообразие на рынке достаточно большое, но в основе своей любая дорожная щетка имеет один и тот же принцип работы. Она состоит из горизонтального вала с жесткими, износостойкими щетинками из полимерных материалов. В процессе движения вала грязь и мусор выметаются щетинками. Вал может по-разному крепиться к технике:

  1. На заднюю трехточечную навеску трактора. Этот способ удобен тем, что трактор может продолжать использоваться по прямому назначению и работать ковшом, а при необходимости дорожная щетка, расположенная сзади опускается к полотну и очищает его. Чтобы не заметать мусор при обратном движении вала, щетку располагают по диагонали. То есть мусор выметается вбок.
  2. На место фронтального ковша. В таком случае дорожная щетка располагается перед трактором, вал откидывает мусор вперед. Такой способ имеет явное преимущество – очистка самой щетки происходит максимально легко, аналогично тому, как трактор пересыпает из ковша собранный мусор. То есть щетка просто поднимается, ее располагают над самосвалом и немного «трясут» - весь мусор, застрявший между щетинками, падает в самосвал. Но агрегатирование на место фронтального ковша имеет и свои недостатки, ведь, чтобы трактор вновь стал работать по прямому назначению, понадобится потратить время на установку ковша вместо щетки.

Материал вала

На текущий момент для производства используются два основных материала – пластик и металл. Если вам нужна дорожная щетка для очистки открытого пространства, например, асфальтированной беговой дорожки или площади, то можно покупать и пластмассовые модели. Однако если есть минимальный риск задеть валом столб, стену здания, другую технику, рельсы и прочее, то отдавайте предпочтение металлическим щеткам. Да, они немного дороже, но прослужат вам гораздо дольше, и вы сможете без боязни повредить вал проводить чистку рядом с различными объектами.

Снегоуборочная или обычная дорожная

По большому счету эти два вида щеток не отличаются друг от друга. Однако в снегоуборочной обычно длиннее ворс, а также сами щетинки чуть мягче. Если вы планируете использовать щетку для бытовых задач или в основном для уборки снега, а летом она будет использоваться 1-2 раза за сезон, то можно приобрести и снегоуборочную модель.

Однако во всех остальных случаях лучше выбирать дорожную щетку. Она немного дороже, но совсем незначительно, зато ее жесткий ворс гораздо лучше справляется с загрязнениями, а также является более долговечным и надежным.

Дополнения

Производители стараются улучшить функционал щетки различными дополнениями. Среди них наиболее интересные:

  1. Колесная опора. Это важный элемент, так как он позволяет защитить вал и щетинки от случайного сдавливания по время работы, а также упрощает сам процесс очистки.
  2. Система увлажнения. В таком случае уборка становится влажной. Это позволяет эффективнее работать с застарелыми загрязнениями. Однако в большинстве случаев это будет излишне, так как механического воздействия будет вполне достаточно для тщательной уборки.
  3. Бункер для сбора мусора. Актуально, если вы планируете использовать щетку для сбора именно крупных бытовых или строительных отходов. Для уборки от грязи, слякоти и мелких частиц будет малоэффективен.
  4. Бордюрная щетка. Этот прибор позволит качественно очищать зону вдоль бордюров. Актуально для коммунальных служб, а также тех компаний, в которых уборка происходит рядом с бордюрами.

Коммунальная щетка трактора

Вывод

При покупке ориентируйтесь на способ агрегатирования дорожной щетки, ее вид, материал вала, а также наличие нужных вам дополнительных агрегатов. Это основные критерии для покупки подходящей щетки.

Все остальные аспекты, такие как: цена, габариты, известность производителя – субъективны, каждый покупатель сам определяет бюджет на покупку, а также фирму, которой он доверяет.

Статью предоставил завод путевой и маневровой техники «Ригель АВ-Белгород».

 

Реклама. ООО «Ригель АВ-Белгород» ИНН 3123348756 erid=2SDnjeqjgXA

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книга
33 комода