Кронирование деревьев и уборка улиц

11 апреля 2019 г. 9:22
438
2
Кронирование деревьев и уборка улиц

Привести в порядок насаждения на центральных улицах города в этом году планируют до 25 апреля, а очистить город от мусора — к 1 мая.

Как отмечают специалисты, начало весны для подрезки сухих и старых веток — самое благоприятное время: деревья находятся в «спячке», пока на ветках не появятся первые почки. Потому именно сейчас их необходимо привести в порядок.

—Мы кронируем деревья с октября по апрель, — говорит ведущий специалист ПМУП ПО «ЖКХ» Рафаил Шарафутдинов. — Работы уже провели на улицах Чкалова и Вайнера, сейчас подрезаем ветки на Трубников. Дальше приведем в порядок все центральные улицы Первоуральска. Весеннее кронирование планируем закончить к 25 апреля, потому что дальше город будет активно готовиться к Первомаю, нам нужно успеть убрать ветки.


Сейчас в городе работает одна бригада специалистов, но этого вполне достаточно, чтобы привести в надлежащий вид все «запланированные» тополя.

Заместитель директора ПМУП ПО «ЖКХ» Денис Поляков рассказывает, что предприятие занято не только деревьями.

— В повседневном режиме мы убираем улично-дорожную сеть от мусора, который всю зиму скапливался вдоль обочин, — говорит Поляков. — Убираем грязь и отсев, которые также остались после зимнего периода. Ежедневно собираем одну грузовую машину мусора — это бутылки, окурки, этикетки. К 1 Мая, традиционно, постараемся сделать город чистым.

© Пресс-служба администрации Первоуральска

Мебель студия
Продакшн
Гиппократ