Крупную сумму взыскали первоуральцы с соседей за сгоревший из-за сигареты балкон

31 марта 2022 г. 15:48
1486
5
Крупную сумму взыскали первоуральцы с соседей за сгоревший из-за сигареты балкон

Семья Годзувенко из Первоуральска получит более 180 тыс. рублей от соседей, из-за окурка которых сгорел балкон. Решение суда вступило в законную силу.

Пожар произошел в Первоуральске в доме на улице Береговой, 84а днем 14 апреля 2021 года. Выгорели два балкона друг над другом – на 9 и 10 этажах. Дознаватели МЧС установили, что причиной пожара стал непотушенный окурок, который оставили у себя на балконе жильцы с 9 этажа. В итоге сгорел их собственный балкон, а потом пламя перекинулось на соседский балкон этажом выше. Ущерб от пожара у семьи Годзувенко с 10 этажа составил 187 728 рублей. Огнем была уничтожена отделка балкона, находившееся там имущество, повреждены стеклопакеты.

Наталья и Игорь Годзувенко подали иск на соседей снизу в Первоуральский горсуд, в котором просили взыскать солидарно с Валентины, Эдуарда Зайцевых и двух их дочерей, являющихся собственницами жилья в равных долях с родителями, в счет возмещения ущерба по 93 864 рубля Наталье и Игорю. Также истцы просили взыскать 6 тыс. на оплату услуг оценщика ущерба, расходы на оплату услуг представителя 20 тыс., госпошлину – 4 955 рублей.

Решением Первоуральского суда иск удовлетворен частично. С Зайцевых солидарно в пользу Натальи Годзувенко взыскано 93 864 рубля, 6 тыс. рублей за оценщика, 20 тыс. рублей за юруслуги и 4 955 рублей госпошлины. В пользу Игоря взыскан ущерб 93 864 рубля. Иск к дочерям виновников пожара отклонен.

Не согласившись с решением, Зайцевы подали апелляционную жалобу. Свердловский областной суд, изучив материалы дела, согласился с выводами суда первой инстанции о том, что очаг пожара находился на балконе квартиры, принадлежащей на праве собственности ответчикам, и оставил решение в силе.

© ЕАН

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1