Кто-то без воды и тепла может остаться, а кто-то колхозик под Нижним Тагилом прикупил...

22 мая 2012 г. 20:27
2244
6
Кто-то без воды и тепла может остаться, а кто-то колхозик под Нижним Тагилом прикупил...

На сегодня суммарный долг Первоуральского "Водоканала" перед энергетиками составляет 36 миллионов рублей: 19 миллионов МУП должен "Межрайонным сетевым компаниям" (осуществляют передачу электроэнергии от генераторных станций) и еще 17 задолжал "СвердловЭнергосбыту". Просроченная задолженность для "Водоканала" может обернуться не только отключением скважин, но и блокировкой всей хозяйственной деятельности предприятия, входящего в систему жизнеобеспечения города. Если энергетики подадут в Арбитраж (а они давно уже грозятся!) и выиграют дело (а у них для этого есть все основания), то денег будет хватать ровно на зарплату и налоги. А на дворе лето - время долгожданных ремонтов сетей...

Каким же образом муниципальный "Водоканал" докатился до жизни такой "весёлой"? А всё благодаря самым "весёлым" в Первоуральске управляющим компаниям - "ПЖК", "Наш город", "ГУК" и "управляшке"-банкроту - "Уралагрострой", квартирующим по одному адресу: Ватутина,50. Адресок этот стал в Первоуральске что-то типа самого короткого анекдота.

Должок "ПЖК" сегодня перед муниципальным "Водоканалом" - 9 млн. 958 тыс.руб. "Наш город" задолжал 4 млн.430 тыс. руб., "ГУК" - 997 тыс. руб. А банкрот "Агрострой" до сих пор не может вернуть 3,5 миллиона.

Что касается притчи во языцех - "Агростроя", то здесь вообще ситуация анекдотичная приключилась. Конкурсный управляющий Геннадий Первухин с июня 2011 года по апрель 2012-го собрал с населения платежей на общую сумму 60 миллионов рублей, и вместо того, чтоб расплатиться с ресурсниками, в том числе, и "Водоканалом", ровно половину этой суммы - 30 миллионов - отдал обслуживающим компаниям, напрямую подчиненным владельцу (не будем мелочиться!) Ватутина, 50. Назовем конкретно сколько и кому: "Уралклинкому" (за мытье подъездов и вывоз мусора) - 9 миллионов, "Уралвикмонтаж" - 7 млн.136 тысяч, "Уралстройгрупп" - 6 млн. 907 тысяч, "Уральскому расчетному центру" - 2 млн. 764 тысячи.

Словом, все счастливы и довольны! Кто-то очередную "иномарку" себе для коллекции прикупил за 20 "лямов" и теперь гордо рассекает на ней на глазах у обобранного населения, не испытывая при том ни малейших угрызений совести. А кто-то колхоз под Нижним Тагилом приобрел, видимо, только его и не хватало для полного счастья. А то, что город может остаться без тепла и воды (даже не из-за долгов, а из-за ветхих сетей) - ну, кого это волнует?

Сегодня у "Водоканала" на руках два исполнительных листа на сумму 2 млн.руб. и еще несколько на подходе на общую сумму 7 миллионов (в результате выигранных у "ПЖК" судов). Но ведь и СТК не дремлет, тоже судится. Чья очередь из ресурсников вперед дойдет? Только ведь с бедного "ПЖК" и взять-то нечего (уставной капитал - 10 тыс.руб.), вся дорогостоящая техника давно числится на балансе "Уралвикмонтаж".

Капитолина Коваль

© Первоуральск.РФ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
Евродент Экран1