Кто устроил телефонную атаку

7 ноября 2017 г. 9:45
1059
3
Кто устроил телефонную атаку

Глава МВД рассказал, кто устроил массовую телефонную атаку на российские города.

По словам главы МВД, цель телефонных террористов в последнее время изменилась, поэтому и реакция правоохранительных органов на лжеминирования должна стать жестче.

Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что телефонные террористы, «заминировавшие» всю Россию, сообщают о бомбах в различных зданиях с помощью спам-ботов. Кроме того, правоохранителям удалось выяснить, что большинство звонков совершают из-за рубежа. Об этом Колокольцев сообщил в интервью газете «Известия».

Владимир Колокольцев, глава МВД:
— Сотрудниками МВД и ФСБ установлено, что подавляющее большинство подобных звонков производится из-за рубежа посредством интернет-телефонии, компьютерных программ — спам-ботов. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия. Об их результатах и конкретных заказчиках мы сообщим дополнительно. Сейчас в силу специфики ситуации пока рано раскрывать все детали.

Также Колокольцев добавил, что в последнее время цели телефонных террористов изменились. Если раньше о «минировании» зданий сообщали школьники, которые не хотят идти на контрольную, или опаздывающие на самолет пассажиры, то теперь лжеминированием занимаются люди, которые хотят «дезорганизовать работу учреждений, посеять в обществе страх и чувство незащищенности». Глава МВД добавил, что в связи с этим реакция на подобные звонки должна быть совершенно иной.

Отметим, основная волна лжеминирований в России прошла в сентябре. Тогда во многих городах проходили массовые эвакуации. Телефонные террористы сообщали о бомбах в торговых центрах, кинотеатрах, на вокзалах, в административных зданиях и школах.

Сейчас ситуация с телефонным минированием стала несколько спокойнее, однако звонки с сообщениями о бомбах продолжают поступать. Так, в Екатеринбурге в воскресенье эвакуировали пять торговых центров. В тот же день эвакуации прошли в Москве.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет