Кто встал на защиту наркобаронов?

27 марта 2013 г. 20:41
7004
42
Кто встал на защиту наркобаронов?

Администрация Первоуральска обратилась с исковым заявлением в суд о досрочном расторжении договора аренды на помещение по улице Урицкого, 8, в котором расположен спортивный клуб «Бойцовская лига».

Поводом для этого послужил тот факт, что в октябре 2012 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСКН России по Свердловской области в данном помещении были обнаружены и изъяты наркотические вещества в особо крупном размере(несколько килограмм). Кроме этого, в ходе проведения обследования здания были обнаружены столы для игры в покер, а также игровые автоматы.

Данное муниципальное помещение было передано в аренду по решению первоуральской городской думы в 2010 году на 49 лет и предназначалось под спортивный клуб и работы секций для детей, подростков и взрослых спортсменов. Более того, помещение было выделено общественной организации на льготных условиях в связи с развитием спорта.

Но проверка, проведенная правоохранительными органами, выявила, что муниципальное помещение используется в других противоправных целях. В связи с этим, комитетом по управлению имуществом было направлено уведомление арендатору помещения председателю ПОО «Спортивный клуб Бойцовская лига» Сергею Мальшакову. В уведомлении речь идет о досрочном расторжении договора аренды в одностороннем порядке в связи с использованием объекта не по целевому назначению с 10 декабря 2012 года.

«Если помещение не будет сдано в городскую казну в добровольном порядке, мы будем вынуждены обратиться в Арбитражный суд Свердловской области», - говорится в уведомлении.

В результате Администрация города все-таки подала иск в Арбитражный суд о расторжении договора аренды с бойцовским клубом.

Казалось бы, все понятно: есть веская причина освободить муниципальное помещение, которую конкретно обозначили правоохранительные органы – так освобождайте. Но в ход данного дела неожиданно вмешались обстоятельства в лице председателя городской Думы. Николай Козлов направляет в Арбитражный суд письмо, смысл которого сводится примерно к следующему: Дума приняла решение дать клубу «Бойцовская лига» помещение на 49 лет, Думе его и отменять (Или не отменять?).

Нам стало известно, что Владимира Мальшакова и Николая Козлова связывают давние отношения. Они оба баллотировались в Первоуральскую городскую Думу в 2008 году по избирательному округу №7 от партии «Единая Россия».

Можно ли понимать факт вмешательства в судебное заседание председателя городской Думы, как свидетельство того, что он препятствует расторжению договора с «Бойцовской лигой»? И, по всей видимости, у него есть свое мнение о наличии в данном муниципальном помещении торговли наркотиками?

А вот у жителей микрорайона Хромпик, где расположен клуб, работа правоохранительных органов и действия Администрации города не вызывают сомнения. Они неоднократно указывали на то, что в муниципальном помещении, которое примыкает к культурному центру микрорайона - клубу имени Ленина, происходят противоправные действия.

Мы попросили прокомментировать данную ситуацию заместителя Главы по управлению муниципальным имуществом Алексея Анатольевича Ульянова.

- На тот момент, когда Дума приняла решение №82 от 11 декабря 2010 года о согласии на заключение договора аренды муниципального помещения с «Бойцовской лигой» на 49 лет, действовало Положение №77 от 4 апреля 2005 года «О порядке управления и распоряжения имуществом, принадлежащем на праве собственности МО «Город Первоуральск». В данном положении есть пункт, в котором говорится о том, что Дума дает согласие на заключение договора аренды муниципального имущества на срок свыше 5 лет и только. Но решением той же Думы от 26 апреля 2012 года этот пункт из положения был исключен в связи с протестом прокурора города Первоуральска. В результате чего согласование долгосрочных договоров с Думой не требуется. Каких-либо полномочий по управлению муниципальным имуществом Первоуральская городская Дума не имеет. Поэтому ссылки председателя Думы на Федеральное законодательство и на Положение безосновательны.

Как нам сообщили участники судебного процесса, на суде присутствовал бывший депутат городской Думы Владимир Мальшаков, сын которого являлся председателем клуба «Бойцовская лига» и который был задержан правоохранительными органами в ходе оперативных действий. Как можно расценивать слова бывшего депутата о том, что дело о расторжении данного договора носит политическую подоплеку, и что после 28 марта в Первоуральске сменится власть и возможно мирное урегулирование конфликта?

Тогда возникает другой вопрос: а действия сотрудников Управления ФСКН России по Свердловской области в данном помещении, где были обнаружены и изъяты наркотические вещества в особо крупном размене, столы для игры в покер, а также игровые автоматы тоже носят политический характер?

25 марта 2012 года Арбитражным судом Свердловской области по данному делу был объявлен перерыв до 29 марта в связи со ссылкой ответчика на нарушение порядка согласования расторжения договора с Первоуральской городской Думой. Данное муниципальное помещение после расторжения договора Администрация планирует использовать строго по назначению, а именно для занятия детей и подростков спортом.

1

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик