Куйвашеву презентовали проект уральского Диснейленда. Муцоев готов начать строительство уже следующим летом

13 сентября 2013 г. 11:48
2980
26
Куйвашеву презентовали проект уральского Диснейленда. Муцоев готов начать строительство уже следующим летом

Евгений Куйвашев 12 сентября провел встречу с инвесторами строительства тематического парка развлечений DreamWorks, в том числе членом совета директоров группы компаний «РЕГИОНЫ» Амираном Муцоевым.

«Мы с вами собирались и обсуждали возможность реализации проекта строительства в Екатеринбурге тематического парка DreamWorks и взяли паузу для решения важных вопросов, которые касаются подведения коммуникаций, градостроительной политики. Для Свердловской области это крупный и значимый проект. И мы договаривались, что сегодня подведем первые итоги этой работы»,— сказал Евгений Куйвашев.

По словам Амирана Муцоева, компания проработала с правительством региона и администрацией Екатеринбурга вопрос подключения объекта к инженерным сетям.

«К лету, если все будет нормально, выйдем на стройку»,— отметил Муцоев.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, здание площадью 100 тысяч квадратных метров высотой порядка 30 метров объединит несколько тематических зон, посвященных брендам анимационной студии — Шреку, героям «Мадагаскара», мультфильмов «Как приручить дракона», «Турбо», «Кунг-фу Панда». Под крышей тематического парка можно будет посетить летающий театр, американские горки и гигантский пинбол. Кроме того, здесь появится зона тематической торговли, 20 кинозалов, парк динозавров, отель. Для удобства гостей рядом с парком организуют парковку на 11 тысяч мест.

Инвесторы прогнозируют, что ежегодно парк будут посещать порядка трех миллионов человек. В том числе, будет организована доставка туристов из ближайших регионов.

Реализация проекта имеет важный социальный эффект — строительство парка позволит создать в совокупности свыше 10 тысяч рабочих мест, отмечают в пресс-службе правительства.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет