Купить квартиру с жильцами

19 марта 2019 г. 15:33
685
0
Купить квартиру с жильцами

Аналитики Century 21 заметили новую тенденцию на рынке недвижимости. Банки предлагают клиентам купить проблемные квартиры с прописанными и проживающими в них жильцами. Как сообщает «Коммерсант», сейчас это 2% реализуемого вторичного жилья столицы, а через пять лет, по прогнозу аналитиков, показатель может вырасти до 10%.

Раньше таких квартир не было, говорит коммерческий директор Century 21 Игорь Бабкин. Но сейчас ситуация изменилась из-за ипотечного бума и падения реальных доходов. Он прогнозирует, что станет еще хуже: население не будет справляться с обслуживанием кредитов, банки, соответственно, будут изымать квартиры.

Взыскания имущества банк добивается через суд, После удовлетворения иска квартира передается для реализации в организацию, уполномоченную Росимуществом. Но компании зачастую не удается продать квартиру, тогда банк реализует ее самостоятельно.

Проблемная недвижимость предназначена для покупателей, которые хотят сэкономить на покупке жилья. Но воспользоваться ею непросто — процесс выселения иногда затягивается по разным причинам: поиск жилья прежними владельцами, болезнь, тяжелая жизненная ситуация или нежелание покидать квартиру.

«Бывают случаи, когда бывший собственник, несмотря на решение суда и смену владельца объекта, не желает освобождать помещение, тогда действия по выселению незаконно проживающих жильцов будет проводить уже новый владелец», — подтверждает руководитель департамента розничного взыскания ВТБ Евгений Новиков.

В среднем такие квартиры продаются со скидкой 20–30%. Пока большинство предложений в Москве составляет жилье бизнес-класса стоимостью 20–50 млн рублей, так как его прежним владельцам есть куда съехать.

© 66.ru

Мебель студия
Книги
Гиппократ