Курортные отели России начали резко снижать цены

4 мая 2022 г. 10:35
952
9
Курортные отели России начали резко снижать цены

Причина — уменьшение спроса из-за падения доходов населения и ограничения авиаперелетов на юг страны. По словам экспертов, уровень загрузки гостиниц этим летом снизится и вернется к значениям 2019 года.

Операторы гостиниц, расположенных в курортных городах РФ, решили понизить стоимость номеров на 15–45%. Гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин рассказал, что если в марте-апреле средний ценник в трехзвездочных отелях был на 15-16% выше прошлогоднего, то сейчас — всего на 4-5%.

По данным OneTwoTrip, снять номер в гостиницах Сочи, Красной Поляны, Ялты, Кавказских Минеральных Вод и Калининграда в летние месяцы сейчас на 10–45% дешевле, чем в марте.

Из-за антироссийских санкций владельцы отелей рассчитывали, что спрос в июне-августе на отечественные курорты увеличится. Но этого не произошло — активность бронирований снизилась в среднем на 20% по сравнению с 2021 годом, сообщил эксперт газете «КоммерсантЪ».

Согласно OneTwoTrip, разместиться в Ялте в июне-августе можно за 3,9 тысячи рублей за ночь, что на 45% дешевле, чем в марте-апреле. «Яндекс.Путешествия» выдают информацию, что чек снизился на 15% в Феодосии (до 4,2 тысячи рублей за ночь) и Севастополе (до 4,4 тысячи рублей за ночь). А одна из самых дорогих курортных гостиниц «Мрия» сейчас предлагает скидки 20% на лето.

В Сочи средняя стоимость размещения в июне–августе составляет 2,8 тысячи рублей за ночь, что на 25% меньше, чем в марте. В Красной Поляне — 3,2 тысячи рублей (на 36% меньше).

Основатель Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич прогнозирует, что тарифы в гостиницах на российских курортах будут ниже уровня 2021 года в среднем на 10%. Уровень загрузки, по его словам, вернется к значениям 2019 года.

Ранее стало известно, что спрос на отдых Крыму на майские праздники снизился на 40—45%, из-за чего он впервые не вошел в число наиболее востребованных внутренних курортов. Причины — запрет на авиаперелеты и опасения из-за объявленного повышенного уровня террористической опасности в регионе.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1