Квачкова освободили из колонии

7 февраля 2019 г. 17:15
1357
3
Квачкова освободили из колонии

Владимир Квачков, которого подозревали в покушении на Анатолия Чубайса, выйдет на свободу в связи с частичной декриминализацией статьи о возбуждении ненависти.

Владимира Квачкова судили за экстремизм и попытку организации вооруженного мятежа. Зубо-Поляновский районный суд Мордовии изменил его приговор, так как ч. 1 ст. 282 УК РФ частично была декриминализована.

Из колонии его еще не выпустили, пока есть только решение суда. Однако он выйдет на свободу уже 19 февраля, сообщает РБК со ссылкой на адвоката Андрея Виканова.

Напомним, что бывший полковник Владимир Квачков стал известен в 2005 году, когда его задержали как предполагаемого организатора покушения на экс-главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса. Тогда он дважды был оправдан, но в 2013 году — признан виновным в подготовке мятежа и вовлечении граждан в террористическую деятельность.

Часть 1 статьи 282 УК РФ была частично декриминализована в декабре прошлого года. Согласно этой статье за действия, «направленные на возбуждение ненависти и/или вражды, на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии или принадлежности к социальной группе», наказывали штрафом, общественными работами или административным арестом. Однако за повтор преступления в рамках этой статьи предусмотрена уже уголовная ответственность.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода