Квартиры молодым семьям

31 июля 2018 г. 12:15
798
3
Квартиры молодым семьям

Областной фонд поддержки предпринимательства участвует в финансировании кластерного проекта по строительству жилого комплекса в Первоуральске
Решением наблюдательного совета Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства принято решение об инвестировании 40 миллионов рублей в строительство жилого комплекса в Первоуральске. Данный проект будет реализован Уральским строительным кластером и станет одним из первых результатов работы в регионе Центра кластерного развития.

Применение кластерного подхода в экономике является одной из задач, поставленных губернатором региона Евгением Куйвашевым. В этом году для реализации этой задачи в рамках областного фонда поддержки предпринимательства был создан Центр кластерного развития. Задачи Центра: консолидировать усилия по развитию существующих кластеров и способствовать появлению новых.

Финансирование проекта по строительству нового малоэтажного жилого комплекса в Первоуральске стало следующим шагом сотрудничества с кластерами области - до этого на выставке «Иннопром-2018» были подписаны соглашения между областным фондом поддержки предпринимательства и четырьмя кластерами: титановым, приборостроительным, малой энергетики и энергомашиностроения, строительным. Кроме этого, уже были проведены стратегические сессии с участниками кластеров для определения вектора их дальнейшего развития.

Проект по строительству жилого комплекса рассчитан на 3 года и будет включать в себя один трехэтажный дом и два четырехэтажных дома - 300 квартир с централизованной системой коммуникаций на закрытой, охраняемой территории. Общая площадь застройки жилого комплекса составит порядка 1 га. Стоимость квартиры для конечного потребителя планируется от 810 тыс. руб. Целевая аудитория данного проекта – молодые семьи с детьми.

Деньги от областного фонда поддержки предпринимательства будут предоставлены в виде займа на 3 года, выделенная сумма - это порядка 20% от полной стоимости строительства.

«Особенность данного проекта в том, что в его реализации участвуют более 13 малых предприятий. Для нас это будет первым опытом финансирования кластерного проекта. На сегодняшний день банки не готовы предоставлять кредиты в подобных ситуациях, поэтому важно понять, какие могут быть механизмы. Для экономики области плюс в том, что в строительстве комплекса будет задействованы местные производители, которые заплатят налоги и создадут новые рабочие места», - отметил директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Илья Сулла.

© Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода