Квартиры в Девяткино: достойная альтернатива петербургским окраинам

20 мая 2022 г. 19:29
391
2
Квартиры в Девяткино: достойная альтернатива петербургским окраинам

Цены на жилье в Петербурге продолжают идти вверх. Только за первый квартал этого года они увеличились почти на 13%. В среднем стоимость квадрата перевалила за «психологическую отметку» в 200 тысяч рублей. То есть даже совсем небольшая студия в городской черте обойдется почти в пять миллионов.

Но есть альтернатива: можно найти отличные варианты жилья в ближайших к Северной столице областных локациях. Например, сейчас купить квартиру в Девяткино можно по цене от 150 тысяч за квадрат.

Девяткино – это другое, народное название города Мурино, расположенного во Всеволожском районе. Так называется расположенная здесь станция метро, единственная в Ленобласти. И многие горожане привыкли именно так именовать и всю локацию.

Помимо доступных цен на жилье, у Девяткино-Мурино есть ряд других преимуществ перед районами петербургских новостроек:

  • Развитая инфраструктура. Здесь действуют четыре школы, свыше 30 детских садов, медицинские учреждения, торговые и развлекательные центры, магазины и кафе;

  • Удобное транспортное сообщение. Кроме метро в Девяткино есть железнодорожная платформа, многочисленные автобусы и маршрутные такси. Всего в нескольких километрах проходит КАД, по которой можно доехать в любую точку города и области;

  • Благоприятная экология. В локации нет промышленных производств, но при этом недалеко начинаются крупные зеленые массивы, а по территории города протекает река Охта.

Наиболее доступны по цене квартиры в строящихся домах. Сегодня в Девяткино ведется строительство сразу нескольких жилых комплексов, и один из наиболее интересных – ЖК «Полис ЛАВрики» от компании «Полис Групп».

Кусочек Скандинавии в пригороде Петербурга

Проект ЖК «Полис ЛАВрики» был разработан на основе датской философии «хюгге», которая означает умение быть счастливым. Именно поэтому большое внимание застройщик уделил формированию максимально комфортной среды обитания.

На закрытой территории комплекса появятся уютные полузакрытые дворики с перголами и камерным освещением. Здесь же расположатся детские площадки и места для занятий спортом. В подъездах домов, оформленных по авторскому проекту, будут обустроены колясочные комнаты, детские уголки и полки для буккроссинга.

Высота шести домов, входящих в состав комплекса, составит 12 этажей: это тоже добавит комфорта и избавит жильцов от ощущения «каменных джунглей». Помимо жилых корпусов проектом предусмотрено строительство детского сада, школы и многоуровневого паркинга. Первые этажи домов будут выделены под создание коммерческой инфраструктуры.

ЖК «Полис ЛАВрики» вышел на рынок только в феврале 2022 года, и сейчас здесь еще широкий выбор квартир. Покупателям представлены студии, а также одно-, двух- и трехкомнатные варианты евроформата. Площадь квартир варьируется от 24,7 до 53,4 квадратных метров. Все жилье имеет остекленные лоджии. Предчистовая отделка входит в стоимость.

Окончание строительства комплекса намечено на 3 квартал 2024 года.

 

На правах рекламы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1