Квартиры в Йошкар-Оле

4 мая 2022 г. 14:33
356
0
Квартиры в Йошкар-Оле

Город Йошкар-Ола является столицей республики Марий-Эл. Большую часть населения составляют русские и марийцы, но есть также татары, и представители других национальностей.

Город находится в почти 900 километрах от Москвы. Здесь протекает река Малая Кокшага и Волга.

Если вас интересует покупка квартиры в Йошкар-Оле, то советуем вам не спешить и делать обдуманный выбор. Конечно, удобнее всего и выгоднее купить недвижимость в центре города, здесь все в шаговой доступности. Но сегодня привлекательным и перспективным является район Сомбатхее. Здесь строится много новых домов.

Особенности недвижимости города

Это зеленый город, где есть много парков, скверов. Также в столице Марий-Эл много предприятий разного направления.

Население города только растет. Поэтому и строительство недвижимости ведется довольно активно. Город меняется, становится красивее, появляется много новых построек.

Йошкар-Ола делится на три района: Заречный, Центральный и Заводской. В центральной части находится Администрация города, вузы, культурные учреждения. Также здесь есть красивая набережная в венецианском стиле, множество торговых центров, кафе, ресторанов. Поэтому покупать здесь жилье очень приятно. Но стоит оно дорого.

Рынок недвижимости в центре – это и старые дома советской постройки; старинные здания, представляющие архитектурную ценность и современные новостройки.

Примерная цена 6-4 млн. за квартиру с хорошим ремонтом.

К Заречному району относится Сомбатхей, Ремзавод, Нагорный, Звездный. Здесь растут сосны, дубы, есть Ботанический сад. Новые квартиры в Сомбатхее стоят около 8 млн. рублей.

Сомбатхей это спальный район, который прекрасно подойдет для семей с детьми. Дешевле стоят квартиры в Нагорном и Звездном районах, потому что они расположены в отдалении.

Заводской район отличается большим количеством заводов. Но здесь есть зеленые скверы, дворы для детей. Он состоит из нескольких микрорайонов. Например, Гомзово, Тарханово, Березово.

В Гомзово можно купить квартиру за 4,2 миллиона.

Тарханово это частный сектор. Здесь есть и частные дома, и коттеджи.

Новостройки Йошкар-Олы

К новым многоэтажным домам, где можно купить квартиру, относятся: ЖК «Оршанский», «ул. Анникова», ЖК «Фестивальный», «Панфиловский», «ул. Свердлова», «пер. Заводской» и другие.

Все это в основном кирпичные или монолитно-кирпичные дома, расположенные в удачных районах города, с развитой инфраструктурой.

Активно застраивается также деревня Мышино и другие районы и пригороды города Йошкар-Олы.

 

На правах рекламы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1