Квас понизит градус

2 июля 2012 г. 9:25
1242
5
Квас понизит градус

С 1 июля все напитки крепостью более 0,5 градуса будут попадать под действие закона об алкогольной продукции. Как сообщают «Вести», в связи с этим рецептура кваса изменилась так, чтобы его крепость не превышала установленной нормы.

Квас, состав которого будет превышать порог крепости, покинет прилавки, так как еще не утвержден перечень продуктов крепостью более 0,5 градуса, не относящихся к алкоголю и разрешенных к безакцизной продаже.

«В соответствии с нормами закона, мы не сможем производить продукцию, используя весь диапазон существующих ГОСТов, поскольку этот стандарт предполагает степень содержания алкоголя в квасе от 0,3 до 1,2%»,- рассказал председатель совета директоров компании «Дека» Андрей Манский.

Как считает Манский, из-за необходимости смены технологии производства пострадают также небольшие компании (в том числе для сетей и баров на разлив), которые производят ограниченные объемы кваса.

Исключениями из ФЗ «О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции» станут квас, кефир и другие продукты живого брожения. Однако на сегодняшний день этот закон еще не подписан.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
СТ Практик