"Лаборатория Касперского" заявляет о массовой хакерской атаке на сайты СМИ

8 ноября 2012 г. 17:43
1314
2
"Лаборатория Касперского" заявляет о массовой хакерской атаке на сайты СМИ

Аналитики международной группы компаний "Лаборатория Касперского", специализирующейся на разработке систем защиты от компьютерных вирусов и спама, зафиксировали массовое целенаправленное заражение сайтов популярных информационных ресурсов Рунета. Об этом, как пишет сегодня РБК, сообщается на официальном сайте компании.

"Сайты сразу нескольких популярных российских СМИ содержали вредоносный код, перенаправлявший пользователей на домен с эксплойтами с целью последующей кражи их конфиденциальных данных. По информации "Лаборатории Касперского", за каждые сутки таких атак риску заражения подвергались около 1500 пользователей", - отмечают аналитики.

Среди сайтов, которые подверглись атакам, оказались порталы телеканала "Вести", информагентства "Интерфакс", онлайн-изданий "Газета.ру", "Взгляд" и URA.ru.

Взломанные информационные ресурсы были обнаружены в конце октября 2012. Злоумышленники заражали одни и те же сайты на непродолжительное время, чтобы оставаться незамеченными для администраторов веб-порталов. В процессе атак на компьютер устанавливался бот, который воровал пароли, сохраненные пользователями в программах, работающих с FTP-серверами.

"Мы уже не в первый раз встречаемся с таргетированными заражениями крупных интернет-ресурсов. Подобные атаки — это удобный способ получить большое количество потенциальных жертв заражения. Объединяет все эти целенаправленные атаки то, что при их проведении злоумышленники проявляют настоящие чудеса маскировки, умудряясь не привлекать внимание веб-администраторов на протяжении долгого времени. Защитить от подобных атак может только надежный антивирус", — отмечает антивирусный эксперт "Лаборатории" Вячеслав Закоржевский.

"Это удобный способ получить большой целевой трафик, который впоследствии можно преобразовать в деньги", - добавляют специалисты.

Администраторы пострадавших сайтов осведомлены о заражении, они уже приняли меры к предотвращению последствий атак.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет