Лечение пациентов с гемофилией

17 апреля 2019 г. 12:34
506
0
Лечение пациентов с гемофилией

Более половины всех пациентов с гемофилией в России получают профилактическое лечение, встречается заболевание достаточно редко - в 2018 году заболеваемость составила 9,1 случая на 100 тысяч населения, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минздрава РФ.

Всемирный день гемофилии отмечается ежегодно 17 апреля. Гемофилия — заболевание крови, характеризующееся повышенной кровоточивостью, причиной которой является нарушение свертываемости крови. Нормальная свертываемость крови предотвращает и останавливает кровоизлияния в мышцы и суставы, а также кровотечения при порезах и царапинах, которые могут возникнуть при активной повседневной жизни любого человека.

"Более 50% всех пациентов с гемофилией в настоящее время получают профилактическое лечение с целью предотвращения развития кровотечений. Это позволило существенно уменьшить частоту фатальных и жизнеугрожающих кровотечений",- говорится в сообщении.

Заболеваемость гемофилией в 2018 году на 100 тысяч населения составляет 9,1 случая, при этом в возрасте 15-17 лет гемофилия на 100 тысяч соответствующего населения встречается в 19,8 случая, уточнили в пресс-службе.

Для лечения пациентов с гемофилией в России доступны все современные методы терапии и лекарственные препараты, в том числе отечественного производства. В 2018 году в РФ был зарегистрирован инновационный препарат для пациентов с гемофилией А, который позволяет избежать необходимости пожизненных внутривенных введений, добавили в пресс-службе.

Сегодня пациенты с гемофилией, получающие адекватное лечение, не становятся инвалидами, а ведут активный образ жизни, имеют семьи, получают образование, отметили в Минздраве.

© РИА Новости

Продакшн
Гиппократ