Лекарства от COVID-19 неэффективны

16 октября 2020 г. 10:00
1187
8
Лекарства от COVID-19 неэффективны

Заявили ВОЗ.

Речь идет о ремдесивире и еще трех препаратах. В сентябре российский Минздрав рекомендовал ремдесивир в числе шести лекарств для лечения COVID-19.

Препарат ремдесивир, который используют при лечении коронавируса, существенно не влияет на смертность пациентов. Также он не снижает вероятность искусственной вентиляции легких и существенно не сокращает время пребывания в больнице, пишет Financial Times.

Неэффективным признали не только ремдесивир, но и препараты гидроксихлорохин, лопинавир и интерферон. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пришла к такому выводу после исследования хода лечения 11,2 тысяч пациентов с коронавирусом.

Изначально ремдесивир разрабатывала американская фармакологическая компания Gilead Sciences как средство от лихорадки Эбола. После испытаний в апреле лекарство получило одобрение на использование при COVID-19 в США и Евросоюзе.

Национальные институты здоровья США сообщали, что ремдесивир сокращает время лечения в среднем с 15 до 11 дней. Gilead Sciences в июле заявляла, что препарат может снижать вероятность смерти от коронавируса.

В сентябре российский Минздрав рекомендовал ремдесивир в числе шести препаратов для лечения COVID-19. А в октябре несколько европейских стран, в том числе Великобритания, заказали 500 тысяч курсов препарата для лечения пациентов с COVID-19. Стоимость одного пятидневного курса препарата составляет 2 340 долларов.

Этим препаратом лечили от коронавируса и американского президента Дональда Трампа. После выздоровления он пообещал жителям страны такое же лечение бесплатно.

(Фото - РБК - Анна Садовникова / РИА Новости)

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1