Леса горят

2 мая 2017 г. 12:17
578
0
Леса горят

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев поручил руководству департамента лесного хозяйства Свердловской области и другим компетентным ведомствам принять исчерпывающие меры по оперативному реагированию на природные пожары, обеспечить безопасность населенных пунктов и инфраструктурных объектов. Жителей региона лидер Среднего Урала призвал ответственно подходить к вопросам пожарной безопасности на природе. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

По данным на 2 мая на территории Свердловской области действует 5 лесных пожаров общей площадью 66,5 гектара, 4 из них локализовано. Стоит отметить, что системная подготовка к пожароопасному сезону и слаженная работа ведомств позволяет ликвидировать 90 процентов пожаров в день обнаружения, 99 процентов очагов возгорания устраняются в первые сутки. Перехода лесных пожаров на населенные пункты не допущено.

«Проделана серьезная работа по подготовке к пожароопасному периоду: подготовлена техника и личный состав, организовано патрулирование, в том числе, силами авиации. Хорошо зарекомендовали себя космический мониторинг и система видеонаблюдения. Пожарная опасность в регионе сегодня характеризуется специалистами как малая или средняя. Тем не менее, вопрос чрезвычайно серьезный. Достаточно посмотреть, что происходит в регионах Сибири. Поэтому к любому возгоранию следует относиться как к серьезной угрозе, принимая исчерпывающие меры для скорейшей локализации и ликвидации», - отметил Евгений Куйвашев.

Он подчеркнул, что, как и прежде, в подавляющем большинстве случаев причиной пожаров становится человеческий фактор.

«Прошу жителей Свердловской области максимально ответственно подходить к вопросам пожарной безопасности в лесах. Впереди вновь длинные выходные, на Урал, наконец, пришло тепло. Тем не менее, призываю земляков не разводить огонь на природе, соблюдать все меры предосторожности при сжигании прошлогодних листвы и травы в садах и на огородах, обязательно сообщать в экстренные службы о природном пожаре. Безопасность во многом зависит именно от нас самих», - сказал глава региона.

Добавим, что в Свердловской области действует прямая линия лесной охраны. Звонок по бесплатному номеру 8-800-100-94-00 автоматически перенаправляется в диспетчерскую службу Уральской авиабазы для обработки и начала оперативных действий по тушению.

© АПИ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Евродент Экран1