Лесные пожары в Сибири начала тушить авиация МЧС

31 июля 2019 г. 12:43
860
15
Лесные пожары в Сибири начала тушить авиация МЧС

В Красноярском крае авиация МЧС приступила к тушению лесных пожаров, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального главка ведомства.

По данным на 31 июля, в крае насчитываются 115 пожаров, их площадь превышает 1 млн га, отмечается на сайте Лесопожарного центра в Красноярске.

30 июля в регион прибыл первый замглавы МЧС Александр Чуприян. По его словам, тайга в Сибири и на Дальнем Востоке горит на 3 млн га и эта площадь увеличивается. Действующие пожары не представляют угрозы для населенных пунктов, но люди страдают от задымления.

30 июля в Красноярском крае, а также еще четырех регионах ввели режим ЧС из-за лесных пожаров.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил 30 июля главе Минприроды Дмитрию Кобылкину и губернаторам регионов лично контролировать ситуацию с природными пожарами в регионах.

Ранее губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что лесные пожары являются «обычным природным явлением, бороться с которым бессмысленно, а может, даже где-то и вредно». Замглавы МЧС Александр Чуприян на это сказал, что экономические доводы не должны мешать оказывать помощь населению, которое страдает от дыма лесных пожаров и просит о помощи.

© РБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Продакшн
Муз разбор
Гиппократ