Линейки на День знаний отменены

31 августа 2020 г. 13:58
2119
8
Линейки на День знаний отменены

Запланированных на День знаний линеек для первых и одиннадцатых классов не будет, у всех школьников 1 сентября пройдут только классные часы. Об этом сообщили в администрации Первоуральска, сославшись на распоряжение свердловского губернатора.

Евгений Куйвашев на днях опубликовал на своей страничке в Instagram следующее:

"Приближается 1 сентября, и я знаю, что и родители, и учителя, и дети волнуются, как начнется учебный год, учитывая пандемию коронавируса. С такой обстановкой мы сталкиваемся впервые, но постарались как можно тщательнее подготовиться к обучению детей в новых условиях.

Все свердловские школы должны начать работу 1 сентября в штатном режиме. Нам пришлось отказаться от традиционных линеек — все торжественные мероприятия будут проходить в классах. Прошу отнестись с пониманием, что до классов учеников проводят не родители, а учителя. Посещение школ посторонними категорически запрещено".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Приближается 1 сентября, и я знаю, что и родители, и учителя, и дети волнуются, как начнется учебный год, учитывая пандемию коронавируса. С такой обстановкой мы сталкиваемся впервые, но постарались как можно тщательнее подготовиться к обучению детей в новых условиях. Все свердловские школы должны начать работу 1 сентября в штатном режиме. Нам пришлось отказаться от традиционных линеек — все торжественные мероприятия будут проходить в классах. Прошу отнестись с пониманием, что до классов учеников проводят не родители, а учителя. Посещение школ посторонними категорически запрещено. Перед входом каждому будут мерять температуру. В школу не будут пускать как учеников, так и сотрудников образовательного учреждения с признаками респираторных заболеваний. Если в семьях учеников будет обнаружен коронавирус, они также не смогут посещать школу до снятия ограничений. Каждый класс будет учиться в одном кабинете, перемещаться по школе будут учителя. Исключение составят уроки физики, химии, технологии и физкультуры, проводить которую рекомендовано на улице с соблюдением рекомендаций по температурному режиму. Дети одного класса не должны пересекаться с детьми из другого класса, поэтому запрещено проведение массовых мероприятий между различными классами. Учителя и ученики могут ходить в школу без масок. Маски и перчатки будут носить только работники столовой и технический персонал. В каждом классе будут установлены два типа обеззараживателей: облучатели и рециркуляторы. Облучатели должны работать, когда в классе никого нет, рециркуляторы — во время проведения уроков. На их покупку, а также на другое специальное оборудование, включая бесконтактные термометры и дозаторы с антибактерицидной жидкостью для обработки рук, потрачено более 1,05 млрд рублей из областного бюджета. Все педагоги и ученики должны поставить прививку сначала от гриппа, а затем — когда это будет возможно — и от коронавируса. В этом году это просто жизненно необходимо. Исключение может быть сделано только для людей, у которых есть медицинские противопоказания. Продолжение в комментариях ⬇️

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1