Лишь треть россиян намерена путешествовать в новогодние праздники

10 декабря 2015 г. 11:22
1337
28
Лишь треть россиян намерена путешествовать в новогодние праздники

Лишь 30% россиян запланировали путешествия в этом году на новогодние праздники. По результатам опроса исследовательского центра проекта «Промокодабра», 69,9% справят Новый год дома. Их тех, кто все-таки собирается путешествовать, 14,4% намерены отдохнуть в России, а 14,9% поедут за границу. Средний бюджет российского туриста на новогодний отпуск составляет свыше 42 тыс. рублей.

Покупать подарки к Новому году россияне также все чаще предпочитают не выходя из дома: если в 2014 году 52,1% опрошенных заказывали подарки онлайн, то в 2015 году их число увеличилось до 66,3%. Несмотря на то, что россиянам привычнее делать покупки в офлайне, такие факторы, как возможность быстро сравнить цены (33,3% респондентов), а также получить скидку или найти промокод (18,9%) играют решающую роль при совершении покупок в онлайн.

«Как показывают результаты исследования, большинство пользователей интернета в России (47,2%) ищут подарки в сети, после чего принимают решение покупать в онлайн или офлайн. В связи с этим, чтобы интернет-магазинам привлечь покупателей и увеличить продажи в период новогоднего шопинга, им необходимо пополнить складские запасы и предоставить промокоды», — поясняет директор по развитию компании Ани Багдасарян.

© УрБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Мы
Варикоза нет