Литургия в храме в колонии

10 января в КП-66 (п. Решеты) ГУФСИН России по Свердловской области митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в храме во имя святителя Николая, расположенном на территории колонии.
Храм был заложен 8 октября 2015 года. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл благословил строительство храма. Строительство завершилось в октябре 2016 года. До этого времени на территории исправительного учреждения действовала молитвенная комната, которая не вмещала всех желающих участвовать в богослужении. В настоящее время в КП-66 отбывают наказания более 200 осужденных.
На Божественной литургии в честь освящения храма присутствовали врип начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Александр Шек, заместитель начальника ГУФСИН подполковник внутренней службы Евгений Устинов, врио начальника КП-66 майор внутренней службы Владимир Ачкасов, врио заместителя КП-66, курирующий кадры и воспитательную работу с осужденными, капитан внутренней службы Константин Холодилов, начальник ИК-53 (г. Верхотурье) полковник внутренней службы Сергей Некрасов, заместитель главы администрации Первоуральского городского округа по управлению социальной сферой Александр Анциферов, а также осужденные православной общины КП-66.
Правящему архиерею сослужили руководитель тюремного отдела Екатеринбургской епархии протоиерей Александр Есенин, помощник начальника ГУФСИН России по Свердловской области по организации работы с верующими иерей Алексий Елисеев, благочинный храмов Первоуральского округа протоиерей Константин Савченко, настоятель храма протоиерей Димитрий Шестаков, духовенство благочиния и Екатеринбургской епархии.
По окончании богуслужения состоялось таинство причастия. Затем Высокопреосвященный владыка обратился к молящимся с архипастырским словом:
- Память мучеников Никомидийских празднуется всегда в дни Рождества Христова как напоминание нам, ради чего стоит жить на этом свете. Каждый человек так или иначе, в меру возраста задет себе этот вопрос. Самое главное, перед чем человек уходит в жизнь вечную, - это то, что ради чего он жил, ради чего он может умереть. У нас огромное количество героев, множество святых мужей и жен нашей Церкви, которые, как правило, в юном возрасте свидетельствовали о верности Христу, мученики Георгий Победоносец, Варвара, Анастасия, множество героев Великой Отечественной войны, героев прежних и иных войн, которые, оставляя свои дома и свои семьи, умирали за Родину, за мир, за нас. Так ради чего жить? Человеку дана жизнь ради того, чтобы мы наследовали жизнь вечную. Если человек живет страстями и похотями, его страдания не приносят ему пользы. Человек, который страдает за правое дело, становится героем духа, образцом для подражания. И для нас всегда есть жизненный выбор, ради чего жить.
Митрополит Кирилл выразил благодарность всем, кто потрудился для строительства храма в честь святителя Николая, а также настоятелю протоиерею Димитрию Шестакову, который уже восемь лет окормляет осужденных КП-66. Правящий архиерей преподнес в дар приходу образ святителя Николая Чудотворца.
© Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области