Ливни, грозы и крупный град: экстренное штормовое предупреждение

18 июня 2022 г. 13:06
848
6
Ливни, грозы и крупный град: экстренное штормовое предупреждение

Свердловское МЧС вновь объявило экстренное штормовое предупреждение. По данным синоптиков, 18 и 19 июня в регионе ожидается ветер с порывами до 25 метров в секунду, сильные грозы и крупный град. Спасатели рекомендуют свердловчанам соблюдать меры безопасности и беречь свою жизнь.

Сотрудники МЧС просят не проводить работы на открытом воздухе и на высоте, не выходить на улицу, а переждать непогоду в офисе или квартире, отключив на период грозы электробытовые приборы.

— Если сильный ветер и гроза застали вас на улице, держитесь как можно дальше от легких построек, остановочных комплексов, линий электропередачи, деревьев. Опасность могут представлять элементы кровли и стекол, сорванные ветром. Не стоит прятаться от грозы под деревьями. Не приближайтесь к водоемам и не пользуйтесь телефоном, лучше его выключить, — сообщают спасатели.

Водителям нужно быть максимально бдительными. Не стоит парковаться рядом с деревьями и рекламными щитами. При сильном ветре они могут повредить автомобиль. О возникновении происшествий можно сообщить по телефонам: 101 или 112.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1