Лучше отказаться от туров на Шри-Ланку

23 апреля 2019 г. 10:51
411
0
Лучше отказаться от туров на Шри-Ланку

Туроператоров призвали «проявить социальную ответственность» и возвращать деньги за путевки тем, кто передумал ехать, или предлагать альтернативные направления.

Отказаться от поездок, пока ситуация в стране нормализуется, рекомендует Федеральное агентство по туризму. Тех, кто уже прибыл на Шри-Ланку, просят заботиться о своей безопасности, оставаться в гостиницах и не покидать их в любых случаях, кроме организованного туроператором трансфера до аэропорта вылета.

Путешественники, которые уже купили путевки, могут вернуть деньги. Так как договор приходится разрывать из-за обстоятельств, за которые ни одна из сторон не отвечает, клиенты могут получить свои средства назад. Но из всей суммы у них могут вычесть фактически понесенные расходы оператора, если такие были. Чтобы начать процесс, нужно обратиться к туроператору.

Ростуризм уже обратился к туроператорам с просьбой «проявить социальную ответственность» и пойти навстречу клиентам. Рассматривается также вариант замены туров Шри-Ланки на альтернативные направления.

Иностранные туристы начали покидать островное государство после начала атак. Точными данными об их количестве в стране не располагают, речь, предположительно, идет о «тысячах», передает агентство Bloomberg со ссылкой на председателя шриланкийского управления по развитию туризма Кишу Гомес. В прошлом году Индия была первой по числу туристов, посещающих остров, индийские туроператоры уже заявили об отменах туров.

На Шри-Ланке произошла серия взрывов. Первые шесть произошли в трех храмах и трех отелях, остальные — на западе острова и в жилом комплексе в пригороде Коломбо.

Среди погибших — граждане Дании, Японии, Пакистана, Марокко, Индии, Бангладеш, КНР, Нидерландов, США, Турции, Австралии и Великобритании. Всего — 290 человек, около 500 пострадавших.

Россиян, по данным посольства, среди погибших и пострадавших нет.

© 66.ru

Мебель студия
Сорока
Гиппократ