«Лучше сходите в лес»

22 января 2021 г. 10:32
2225
24
«Лучше сходите в лес»

Минпросвещения призвало родителей оградить детей от акций в поддержку Навального.

В ведомстве заявили, что «никто не имеет права втягивать молодежь в различные политические действия и провокации».

Министерство просвещения РФ опубликовало в соцсетях обращение к родителям с просьбой оградить своих детей от «прогулки» 23 января, призывы к чему появились «в последние дни в массовом порядке на различных ресурсах».

«Все мы знаем, что такое детское любопытство, безобидная шалость, позерство, но руками нечистоплотных взрослых все это может втянуть ребёнка в противоправные действия и обернуться весьма плачевной ситуацией. Будьте максимально бдительными, интересуйтесь планами своих детей и оградите их от опасности подобных «прогулок». Проведите этот день вместе!» — призвали в ведомстве.

В Минпросвещении подчеркнули, что «школьники, школа и в целом образовательная среда — вне политики, и никто не имеет права втягивать молодежь в различные политические действия и провокации».

Вместо этого чиновники советуют провести выходные так: просмотр любимого кино, прогулка в парке или лесу, катание на санках и коньках, фотосессия с детьми; настольные игры; чтение любимых произведений; домашний театр; приготовление блюда вместе со всеми членами семьи.

Такие же посты с хэштегом #берегитедетей опубликовали в своих группах некоторые учебные заведения.

Ранее в соцсетях появились сообщения о том, что по всей России, в том числе в Екатеринбурге, в некоторых школах запланировали на 23 января дистанционные уроки и классные часы на патриотические темы.

В субботу, 23 января, по всей стране пройдут акции протеста после ареста оппозиционного политика Алексея Навального.

Навальный вернулся в Россию 17 января, спустя несколько месяцев пребывания в Германии. Его увезли за границу спецбортом после того, как оппозиционер отравился неизвестным веществом. Позже Навальный заявил, что его отравили «Новичком» сотрудники спецподразделения ФСБ, и в качестве доказательств представил журналистское расследование и разговор с одним из участников спецоперации.

ФСИН считает, что Навальный уклонялся от контроля, когда находился в Германии — в тот момент еще не истек его условный срок по делу «Ив Роше». Кроме старого дела, в отношении оппозиционера возбудили новое — о растрате пожертвований, которые россияне отправляли Фонду борьбы с коррупцией (признан Минюстом иноагентом) и ряду других НКО.

Навального задержали сразу по прилету в Россию. На следующий день суд арестовал его на 30 суток.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1