Лучшей семьей Урала признана семья из Ревды

23 ноября 2012 г. 10:36
479
0
Лучшей семьей Урала признана семья из Ревды

В Екатеринбурге прошел заключительный этап областного конкурса «Семья года», победителями которого стала семья Сердитовых из Ревды.

У молодых родителей уже четыре ребенка и они ожидают пятого. Самому старшему 14 лет, младшему – годик. Глава семьи Сергей Сердитов также стал победителем конкурса «Самый лучший папа». Эта семья отмечена как самая творческая, с активной жизненной позицией. Сергей Сердитов работает электромонтером на ОАО «СУМЗ» и с детства прививает любовь сыновей к конструированию и судомоделированию. Также мальчики рисуют и поют.

Помимо участия в конкурсах Сердитовы успевают вести свое хозяйство. Как отметил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов: «Юбилейный двадцатый раз министерство соцполитики Свердловской области проводит конкурс «Семья года». Он объединил такие конкурсы как «Женщина года», «Самый лучший папа», «Лучшая семья», «Такие разные мамы». Конкурс стартовал в марте во всех муниципальных образованиях Свердловской области. С начала года сотни семей приняли участие в конкурсных мероприятиях. В сентябре финалисты собрались в санатории «Дюжонок», где на протяжении нескольких дней проходили заключительные соревнования. И накануне Международного дня матери мы награждаем семьи-победительницы конкурса».

Так, «Лучшей семьей» стали Падиковы из Тавды. В этой семье воспитываются трое сыновей. Победительницей конкурса «Такие разные мамы» признана Ирина Зотеева из Алапаевска. Она, кажется, умеет все: танцевать, петь, шить концертные костюмы, читать
стихи. Ирина рассказала, что в детстве она была очень закомплексованным ребёнком, но ради собственных детей, мама стала хореографом, научилась писать и разыгрывать пьесы.

«Женщиной года» признана Лариса Рожкова директор школы из поселка Старопышминск. На конкурс она представила проект «Моя мама-директор», в котором рассмотрела создание школы нового формата в отдельном поселке, объединяющая и дошкольников и школьников. Благодаря Ларисе Евгеньевне в Старопышминске теперь современная школа, в которой обучается 150 ребят. В школе есть музей поселковой истории и крестьянского быта, кружки и спортивные секции, школьные ансамбли часто гастролируют по области. Лариса Евгеньевна в 2011 году вошла в «Десятку директоров школ России». Помимо этого, она многодетная мама, воспитывает четверых детей.

Подведены итоги конкурса «Семья года» в 2012 году, но в следующем он традиционно начнется весной. Семьи, пожелавшие принять участие в конкурсных мероприятиях, могут обращаться в управления социальной политики по месту жительства.

© Ревда.тв

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
Евродент Экран1