Лучший сварщик России работает в Первоуральске

9 декабря 2016 г. 15:01
1734
1
Лучший сварщик России работает в Первоуральске

С 10 по 13 октября в Москве проходил конкурс «Лучший сварщик — 2016 года» в рамках XVII международной промышленной выставки Weldex 2016, посвященной сварочным технологиям и сварочному оборудованию. Порядка 60-ти сварщиков из России и зарубежья боролись за победу в нескольких номинациях.

Первоуральск на конкурсе представлял сварщик цеха сборо-сварки завода «Уником» Георгий Тихонов. В номинации «Лучший сварщик полуавтоматической сварки» он стал первым среди 20-ти участников. В качестве приза ему вручили сварочный полуавтомат российского производства и шведскую сварочную маску.


Георгий Тихонов работает сварщиком цеха сборо-сварки завода «Уником» шестой год. Специальность получил в Первоуральском училище №7. Дважды становился лучшим сварщиком «Уникома».

Перед тем, как ехать на международный конкурс, Георгий принял участие во внутреннем «Уникомовском» конкурсе для сварщиков, где занял первое место.

— Такой конкурс проходит у нас ежегодно, — поясняет директор по производству группы компаний «Уником» Сергей Никишов, — его цель — повысить престиж профессии сварщика и выделить лучших работников.

После внутреннего конкурса Георгий Тихонов еще две недели основательно готовился к поездке в Москву.

— Для меня составили программу подготовки, — рассказывает он, — я набивал руку, сваривая разные детали, подтягивал теоретическую часть.

Соревнование сварщиков и внутреннее, и всероссийское состоит из двух частей: теоретической, где нужно отвечать на профессиональные вопросы, касающиеся сварки, техники безопасности, знания конструкторской документации, и практической, на которой надо демонстрировать умение сваривать два элемента. Причем не просто сварить, как придется, а соблюдая заданные параметры: зазор, геометрические параметры шва.

Сделать это было нетрудно, поскольку практика позволяет во время текущей работы отлично освоить навыки сварки.

— У нас очень разные заказы, разноплановые. Это интересно. Чем сложнее заказ, тем интереснее его выполнять, — говорит Георгий Тихонов.

© Городские вести

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет