Лучшим следователем Свердловской области признан сотрудник ОВД Первоуральска

6 апреля 2016 г. 17:44
1615
3
Лучшим следователем Свердловской области признан сотрудник ОВД Первоуральска

Накануне на базе Управления МВД по городу Екатеринбург и Уральского государственного юридического университета состоялся второй областной этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди сотрудников предварительного следствия в системе органов внутренних дел.

За звание «Лучший по профессии» состязались 38 наиболее опытных следователей из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Богдановича, Новоуральска, Нижних Серег, Шали, Ревды, Красноуральска, Краснотурьинска и ГУ МВД области.

Участники демонстрировали умения и навыки в стрельбе из табельного оружия, применения элементов рукопашного боя, оказания первой медицинской помощи, знания норм уголовного и уголовно-процессуального кодексов, криминалистике, а также в грамотном составлении осмотра места происшествия.

Оценивало конкурсантов компетентное жюри, в состав которого вошли руководители ГСУ, кадровой службы, медико-санитарной части и преподавательский состав кафедры криминалистики УрГЮУ.

По итогам конкурса третье место заняла старший следователь МО МВД России «Кушвинский» майор юстиции Валентина Крюкова, на второй почетной строчке - следователь отдела № 2 УМВД по Екатеринбургу старший лейтенант юстиции Наталья Кудрявцева. Победителем в первом отборочном туре Всероссийского конкурса профессионального мастерства признан следователь ОМВД России по городу Первоуральску капитан юстиции Валерий Галицких. Именно он будет представлять региональный полицейский главк во втором этапе, который состоится в июне текущего года на базе Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя. Стоит отметить, что в прошлом году Валерий Борисович уже принимал участие в этом мероприятии, где по результатам состязаний занял четвертое место.

Руководитель ГСУ областного полицейского главка Владимир Миронов поблагодарил конкурсантов и призеров за участие и наградил их памятными дипломами и подарками. Отдельно, Владимир Николаевич пожелал победителю областного этапа капитану Галицких успехов в службе, учесть все недостатки в прошлом состязании, чтобы занять почетное первое место на Всероссийском конкурсе за звание «Лучший следователь».

© Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Мебель студия
Сорока
Гиппократ