Лыжная база «Бодрость» открывает сезон

24 декабря 2021 г. 12:57
1102
16
Лыжная база «Бодрость» открывает сезон

Снег выпал – долгожданный и обильный. Лыжные трассы почти готовы благодаря двум снегоходам, один из которых – новый «Буран». Он приобретен ПМБУ ФКиС «Старт» на средства, выделенные городской администрацией.

– К выходным завершим прокладку лыжных трасс протяженностью один, два и три километра, – говорит начальник отдела по эксплуатации лыжной базы «Бодрость» Дмитрий Попов. – Благодаря новому «Бурану» дело идет быстрей. С помощью навесного оборудования машина утрамбовывает снег для бега «елочкой», а также прокладывает саму классическую лыжню. Сейчас прежний снегоход, который у нас с 2007 года и выработал свой ресурс, на подхвате.

По мнению специалистов, которые накатывают лыжные трассы, «Буран» для подготовки трассы – лучшая машина: снег к гусеницам не липнет, можно работать с толщиной снежного покрова от 10 сантиметров. «Буран» катает ровно большие площади, у него малое давление на снег.

Лыжная база «Бодрость» ждет посетителей ежедневно с 8 утра до 20 часов начиная со следующей субботы. Будет работать прокат: выдача лыж, палок и ботинок.

– Лыжные ботинки – и на детей, и на взрослых, с двадцать пятого размера до сорок седьмого, – говорит Дмитрий Михайлович. – Для пользования прокатом нужен паспорт или другой госдокумент, подтверждающий личность.

Вслед за лыжными трассами на «Бодрости» трассу для лыжников также проложат в окрестностях Билимбая. Ее протяженность, местоположение и сроки прокладки еще утверждаются.

(Фото - вечерний-первоуральск.рф)

© Вечерний Первоуральск

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
Евродент Экран1