Лыжная база в Первоуральске должна появиться к 1 ноября

23 сентября 2015 г. 18:19
2953
11
Лыжная база в Первоуральске должна появиться к 1 ноября

Глава администрации городского округа Первоуральск Алексей Дронов проинспектировал, как исполняется поручение президента России – строительство лыжной базы.

Как уже сообщалось ранее, к началу зимнего сезона в Первоуральске должна появиться лыжная база. Уже оговорена и дата открытия – 1 ноября. Оценить новый объект, который так давно ждут поклонники этого зимнего вида спорта, приедут из самой Москвы – из контрольного управления. Такой внимание вызвано тем, что еще в 2012 году неравнодушные первоуральцы обратились с письмом к президенту страны с просьбой посодействовать в строительстве лыжной базы. Она была - речь идет о базе отдыха «Бодрость», ставшей частной собственностью, а потому город остался без своей площадки.

И вот к вопросу о возвращении в строй лыжной базы снова вернулись. Только все оказалось не так просто. Камнем преткновения стал, напомним, выбор места для строительства. Вернее, по замечанию Алексея Дронова, главы администрации городского округа, не было никакого движения. Спорные моменты удалось урегулировать только в прошлом году.

Тогда определились, наконец, с дислокацией объекта, подготовили проектно-сметную документацию, которая прошла госэкспертизу. Был разыгран конкурс, в ходе которого определился подрядчик. Фирма-победитель стала известна в августе. И вот за храмом во имя святой великомученицы Екатерины вырос забор. На самой площадке даже появились некие очертания будущего здания. Казалось, процесс пошел. Однако, что показала прошедшая вчера, 23 сентября, проверка, подрядчику придется очень постараться, чтобы уложиться в сроки. Собственно, поэтому Алексею Дронову и пришлось вмешаться. Он приехал на стройплощадку, чтобы на месте оценить ситуацию и как выполнить простую задачу: лыжная база должна быть построена. К 1 ноябрю. И точка.

Подрядчик скорректировал график работ с таким расчетом, чтобы уложиться в сжатые сроки. Задержка связана с тем, что подвел режевской завод, который должен был изготовить блоки и доставить практически готовый модуль. Блоки до сих пор не доставлены. Пришлось искать обходные пути, в том числе частично разместить заказ в Первоуральске, чтобы ускорить возведение «коробки».

Но установить модуль – это еще полдела. Требуется решить вопрос с коммуникациями, наружным освещением. Параллельно надо набрать тренерский штат, закупить лыжи и ботинки. Ну и благоустроить прилегающую территорию. Лыжная база – это комплекс, включающий в себя здание, стартовую поляну. Часть вопросов, можно сказать, почти решена, либо решится в ближайшее время, а какие-то требуют незамедлительного принятия решения. Словом, разговор получился непростой.

Глава администрации городского округа Алексей Дронов так подытожил увиденное:

- В настоящий момент у нас задача к новому зимнему сезону подготовить и открыть лыжную базу. В здании предусмотрены раздевалки, душевая и столовая. Будут подведены коммуникации, уже набран тренерский штат, покупается мебель и лыжный инвентарь. Финансирование работ ведется из нескольких источников, общий бюджет составляет почти 15 миллионов рублей.

Образно говоря, 1 ноября на стартовой поляне должны стоять лыжники, и по команде отправиться на трассу.

© Вечерний Первоуральск

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет