Македония продлила безвизовый режим для россиян до 15 марта 2016 года

15 марта 2015 г. 9:53
1119
6
Македония продлила безвизовый режим для россиян до 15 марта 2016 года


Власти Македонии продлили безвизовый режим для граждан России еще на год, следует из сообщения посольства России в Македонии. «Правительство Республики Македония приняло решение о продлении в одностороннем порядке безвизового режима для российских граждан еще на один год — по 15 марта 2016 года», — говорится в сообщении посольства в Facebook. Это означает, что для въезда на территорию Македонии россиянам достаточно иметь заграничный паспорт и страховку.

Данный порядок распространяется только на краткие поездки — находиться в Македонии без визы можно не более 90 дней в течение каждых шести месяцев, считая с даты первого въезда, поясняется в сообщении.

Весной 2013 года власти Македонии отменили дополнительные условия для безвизового въезда в страну граждан России. По этим правилам российским туристам, приезжающим в Македонию на срок до 90 дней, достаточно предъявить на границе действующий загранпаспорт и необходимую для пребывания в стране денежную сумму.

До этого в соответствии с действующим между Россией и Македонией соглашением о взаимных поездках от 2008 года россияне могли посещать Македонию без виз, но при условии наличия оформленных соответствующим образом оригиналов приглашений либо туристических ваучеров и гарантийных писем.

© РБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода