Максимальная величина пособия по безработице в Свердловской области составит порядка 6 тысяч рублей

18 ноября 2013 г. 11:55
1123
1
Максимальная величина пособия по безработице в Свердловской области составит порядка 6 тысяч рублей

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление о минимальной и максимальной величине размера пособия по безработице на 2014 год, сообщают в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В следующем году размер пособия по безработице останется без изменений: минимальная величина – 850 рублей и максимальная величина – 4 тысячи 990 рублей.

«В Свердловской области с учетом уральского коэффициента эти суммы станут больше на 15 процентов и составят 977, 5 рублей и 5 тысяч 630 рублей соответственно», - рассказали в пресс-службе областного правительства.

Перечень документов для получения государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников можно найти на официальном сайте департамента по труду и занятости населения Свердловской области www.szn-ural.ru во вкладке «Ищу работу» в разделе «Консультации для ищущих».

В центре занятости по месту регистрации от гражданина примут данный пакет документов, окажут государственную услугу по подбору подходящей работы: зарегистрируют в качестве ищущего работу, предоставят информацию о подходящих вакансиях, через десять дней (если место работы не подобрано) в соответствии с законодательством признают безработным, поставят на учет, назначат пособие.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
Евродент Экран1