Мальчик придумал «педофила» на «Волге», чтобы не идти в школу

19 февраля 2022 г. 14:01
926
5
Мальчик придумал «педофила» на «Волге», чтобы не идти в школу

История о педофиле на серой «Волге», который охотится за детьми в городе-спутнике Екатеринбурга Арамиле, оказалась выдумкой ребенка, который сообщал, что его якобы похитил мужчина. Как рассказал Znak.com начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, на самом деле ребенка никто похитить не пытался. 

«Подросток по дороге в школу захотел понаслаждаться свободой и, чтобы не идти на занятия, придумал „блокбастер“, связанный с попытками какого-то маньяка увезти его в неизвестном направлении. Об этом он сначала сообщил маме, а затем с отцом сходил в полицию, где они подали соответствующие заявления», — говорит полковник Горелых.

По его данным, отработку различных версий на установление личности водителя были задействованы большие людские и технические ресурсы территориального ОВД.

«В присутствии школьного психолога подросток „раскрыл карты“ и сообщил истинную цель своей „сказки“. С главой семьи сыщики провели профилактическую беседу о надлежащем воспитании собственного ребенка. Предупрежден об ответственности и сам юный фантазер. Поисковым мероприятиям представителями МВД дан отбой. Эта история может служить лучшим примером того, как на ровном месте могут родиться так называемые страшилки о бандах, маньяках, насильниках и тому подобных криминальных личностях. Поэтому всегда необходимо тщательно перепроверять те сведения, которые представляются на суд общественности», — добавил официальный представитель МВД.

Информация о «педофиле» появилась поздно вечером 17 февраля. Якобы в окрестностях Екатеринбурга на серой «Волге» ездит неизвестный мужчина «кавказской внешности», который предлагает детям проехаться на его автомобиле. Случай переполошил местных жителей, они стали рассылать фото машины в родительских чатах, а затем вместе с полицией вышли на охоту за «маньяком».

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1