Manizha заняла 9 место на Евровидении

23 мая 2021 г. 10:20
567
17
Manizha заняла 9 место на Евровидении

Представляющая Россию певица Manizha заняла девятое место на «Евровидении-2021». Об этом сообщается на официальном сайте конкурса.

Российская исполнительница получила 204 балла. Восьмое место заняла литовская группа The Roop с песней «Discoteque» (220 баллов), 10-е — представляющая Грецию Стефания Либеракакис с песней Last Dance (170 баллов).

Победителем конкурса стала итальянская рок-группа Måneskin, которая выступила с песней Zitti E Buoni («Тихие и послушные»).

Manizha — российская певица таджикского происхождения. Она приобрела популярность, выкладывая в Instagram музыкальные видеоролики и каверы на другие песни.

8 марта «Первый канал» объявил о ее выдвижении на «Евровидение-2021». Решение было принято по итогам голосования, которое проводил телеканал. За Manizha отдали голос 39,7% зрителей.

На конкурсе она выступила с песней Russian Woman («Русская женщина»). Текст изначально подвергли критике ряд пользователей соцсетей, а также спикер Совфеда Валентина Матвиенко. В апреле проверку в отношении песни начал Следственный комитет по запросу АНО «Ветеранские вести».

Тем не менее, песню номинировали на премию Eurostory Best Lyrics Awards за лучший текст, а после полуфинала «Евровидения» видео с исполнением Manizha набрало более 1 млн просмотров на YouTube.

(Фото - cosmo.ru - Legion-media)

© РБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода