Маркировать пьяных уральцев

22 июня 2020 г. 17:48
1517
11
Маркировать пьяных уральцев

Организация «Общее дело» направила обращение губернатору Евгению Куйвашеву и Законодательному собранию, в котором предложила 10 мер по снижению масштабов употребления алкоголя.

Так, организация предложила губернатору озвучить идею разработки системы маркировки пьяных людей, находящихся в общественных местах, «чтобы была видна и узнаваема их опасность для окружающих».

«Законодательно обязать использование подобной маркировки и ввести штрафные санкции за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте, без соответствующих опознавательных знаков, например, штраф в 5000 рублей», — написали общественники.

Их антиалкогольные тезисы содержат также пункт о запрете сцен с употреблением спиртного и никотина в художественных фильмах.

Вот еще восемь пунктов инициативы «Общего дела»:

    Ввести использование профилактической программы ОО «Общее дело» в учебных заведениях области как материалов дополнительного образования.

    Законодательно закрепить установку алкотестера в датчики ГЛОНАСС.

    Обязать виновника ДТП, совершенного в нетрезвом виде, оформить ипотеку или потребительский кредит, на всю сумму установленного судом ущерба, сразу после оглашения решения суда и платить ежемесячные взносы в пользу государства, которое, в свою очередь, берет на себя полную ответственность перед пострадавшим.

    Ужесточить процедуры медицинского освидетельствования, особенно перед выходом на маршрут общественного транспорта, грузового, такси, каршеринга.

    Установить уголовную ответственность за управление транспортным средством в нетрезвом виде с первого факта нетрезвого вождения.

    Ввести прогрессивное расположение алкомаркетов: на 100 тысяч жителей — один отдельно стоящий магазин.

    Запретить работу любых магазинов, торгующих алкоголем и табаком, в жилых домах.

    Убрать алкоголь с открытых прилавков. Носить алкогольную продукцию в общественных местах, только в непрозрачной упаковке.

С апреля в регионе в связи с режимом самоизоляции действовало ограничение на продажу алкоголя — купить спиртное можно было только с 10:00 до 19:00. В пятницу Евгений Куйвашев отменил это ограничение.

Губернатор рассказал, что тему ограничения продажи алкоголя обсуждают и депутаты, и профильные ведомства. Одно из предложений — в качестве верхней временной планки установить 21:00, после которых купить спиртное будет нельзя до 10 утра. «Но окончательного решения по этому поводу пока нет», — подчеркнул губернатор.

Фото: архив 66.RU

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1