Март в России стал самым холодным с начала столетия

10 апреля 2013 г. 10:37
1156
10
Март в России стал самым холодным с начала столетия

Март на большей части Европейской России был очень холодным. Рекорды минимальной температуры на протяжении всего месяца устанавливались во многих регионах - от Воркуты до Ставрополя. На севере страны морозы доходили до –45 °С, в Центральной России – до –25 °С, сообщают в Гидрометцентре России.

Впервые с 1957 года март оказался холоднее февраля, и теперь синоптики уверенно заявляют, что первый месяц весны стал самым холодным в XXI веке.

Холоднее обычного было и на Урале. По данным свердловских метеорологов, среднемесячная температура воздуха в большинстве районов составила –8...–13 °С, что ниже нормы на 3–8 °С. Особенно морозно было в начале месяца. Так, 5 марта, в отдельных районах Свердловской области ночью столбики термометра упали до –35...–38 °С. Неожиданное потепление 16–19 марта сменилось новым похолоданием и обильными снегопадами. В большинстве районов выпало 1,5–2,5 месячных нормы осадков, а кое-где – около 3,5.

В ближайшей перспективе у свердловчан – очередное похолодание. В среду, 10 апреля, будет еще тепло: переменная облачность и +6...+8 °С днем. В четверг, 11 апреля, пойдет снег и подует сильный северо-восточный ветер. Ночью будет –2...–4 °С, днем не выше +3. В пятницу, 12 апреля, снова переменная облачность, небольшие осадки, порывистый ветер и до +5 °С днем.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет