Масштабная компания по озеленению

31 мая 2019 г. 9:52
732
11
Масштабная компания по озеленению

В четверг, 30 мая, сотрудники администрации городского округа Первоуральск, депутаты, общественники, волонтеры, представители общественных организаций и управляющей компании приняли участии в высадке саженцев на улице Береговая.

100 саженцев берез и 70 лип для посадке безвозмездно предоставил ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» (предприятие металлургического комплекса УГМК). Заготовкой и поставкой саженцев занималось Свердловское отделение Всероссийского общества охраны природы. Деревья приобретены в свердловских питомниках «Нижнесергинский» и «Мичуринский». Саженцам 3-7 лет. Деревья неприхотливы, у них хорошая приживаемость, выдерживают сильные морозы и летний зной. Муниципалитет обещает организовать надзор и уход за молодыми деревцами: полив, подкормки, защиту от вредителей.

«Стало уже доброй традицией совместно с предприятием «СУМЗ» в рамках нашего взаимодействия высаживать деревья. Улица Береговая обновлена, отремонтирована в прошлом году, обновлено наружное освещение, сейчас высаживаем деревья. Они будут служить «легкими» нашего города, защищать от запыления близстоящие дома. Надеюсь, что все приживутся, будут нести пользу. Поливать нужно своевременно, «Городское хозяйство» будет следить за поливом, подкормкой. Надеюсь, что эта традиция не будет забыта и последующими поколениями. Липа — благородное, красивое дерево, на которое приятно посмотреть. Пора уходить от тополей, которые «пушатся»», – заместитель главы Первоуральска Артур Гузаиров.

Данной акцией администрация Первоуральска и ОАО «СУМЗ» совместно с Всероссийским обществом охраны природы поддержали инициативу ЮНЕСКО «Миллиард деревьев», направленную на сохранение биоразнообразия на планете. С 2011 года в Первоуральске и окрестностях высажено более 6,5 тысячи саженцев березы, сосны, липы, ивы, голубой ели и других деревьев.

© Пресс-служба администрации Первоуральска

Мебель студия
Сорока
Гиппократ