Массовая проверка автобусов

3 июля 2017 г. 13:53
953
2
Массовая проверка автобусов

Инспекторы свердловской ГИБДД на этой неделе начнут массово проверять автобусы. Рейды организуют после ДТП с автобусом в Татарстане, где погибли 14 человек.

– В первую очередь мы будем проверять с помощью тахографов режим труда и отдыха водителей, а также скорость движения автобусов, особенно по загородным дорогам. Будет проверяться наличие и использование в междугородных автобусах ремней безопасности, а также техническое состояние автобусов, в первую очередь шин, рулевого управления, тормозной системы. В городе также будем проводить скрытые проверки, находясь в салоне автобусов, – рассказал Е1.RU начальник регионального отделения технического надзора свердловской ГИБДД Александр Порубенко.

Напомним, страшная авария в Татарстане произошла в ночь на воскресенье. Автобус "Неоплан", который ехал из Самары в Ижевск, столкнулся с грузовиком МAN, который буксировался на жёсткой сцепке автомобилем "КамАЗ". После столкновения автобус опрокинулся на дорогу и загорелся. В автобусе находились 29 человек, 14 из которых погибли.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет