Массово увольняются врачи

9 сентября 2019 г. 9:35
1340
5
Массово увольняются врачи

Из главного онкоцентра России.

Онкологи рассказали, что новое руководство угрожает сокращением ставок и снижением зарплат.

Увольнения врачей из НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкоцентра имени Н.Н. Блохина связаны с приходом в научно-исследовательский институт нового директора Светланы Варфоломеевой, сообщает телеканал РЕН-ТВ. Варфоломеева была назначена на этот пост в июне 2019 года.

В обращении в Минздрав, которое написали онкологи, врачи утверждают, что новый руководитель «создала в коллективе напряженную обстановку, принуждая сотрудников писать заявления по собственному желанию». Также Светлану Варфоломееву обвинили в том, что она угрожает снизить зарплаты и сократить количество ставок.

Заместитель директора НИИ детской онкологии и гематологии Максим Рыков подтвердил телеканалу, что ситуация в онкоцентре обострилась и нужно «отправить в отставку вновь назначенного директора».

23 августа пресс-служба онкоцентра опубликовала сообщение о том, что в учреждении проходит плановое сокращение вакантных ставок. «Штатное расписание НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина было сформировано в 90-е гг. ХХ века. Новые медицинские технологии, внедрение концепции бережливого управления клиникой, сокращение времени пребывания пациентов на койке привели к тому, что в данный момент более 700 ставок, сформированных в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина двумя десятилетиями ранее, оставались вакантными. В настоящее время данные ставки являются избыточными для обеспечения оказания медицинской помощи населению и выполнения научных исследований, направленных на развитие онкологии в России» — говорится в сообщении медучреждения.

- В августе из Демидовской больницы и ЦГБ № 1 в Нижнем Тагиле начали массово увольняться врачи. Причиной называли низкие зарплаты и высокую нагрузку.
- После того как о ситуации в Тагиле стало известно в правительстве Свердловской области и даже Кремле, пятеро врачей передумали увольняться — им пообещали стимулирующие выплаты за два месяца перегрузок.
- Источник 66.RU в минздраве сообщал, что главная причина увольнений врачей — в политике министра Андрея Цветкова, с приходом которого во многих больницах поменялись главные врачи, он выбирал их по принципу верности.
- После скандала главного врача Демидовской городской больницы Сергея Овсянникова и главврача нижнетагильской ЦГБ № 1 Олега Николаева отстранили от занимаемых должностей.

После скандала в Свердловской области врачи скорой помощи Петрозаводска пригрозили забастовкой, врачи в Пермском крае — заявили о готовности объявить голодовку, в городе Трехгорный о намерении уволиться заявили хирурги, во Владимирской области уволилось сразу 12 медсестер, а в больнице Пятигорска уволились все травматологи.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книги
Книги
Евродент Экран1