МЧС предупредило об аномальной жаре и высокой опасности лесных пожаров

22 июня 2015 г. 14:11
786
0
МЧС предупредило об аномальной жаре и высокой опасности лесных пожаров

Главное управление МЧС России по Свердловской области усилило работу по профилактике лесных пожаров. "Это бедствие несёт угрозу жизни и здоровью людей, проживающих в населённых пунктах, прилегающих к лесным массивам, наносит непоправимый экологический и экономический ущерб региону", - отмечают в ведомстве. В Первоуральском городском округе на днях прошёл рейд по проверке соблюдения гражданами требований особого противопожарного режима, в этом рейде приняли участие сотрудники отдела надзорной деятельности г. Первоуральска, представители ОМВД по г.Первоуральску и работники Билимбаевского лесничества.

Выходные дни для проведения таких мероприятий – самое подходящее время. Как правило, в этот период времени жители устремляются в лесные массивы. "Граждане зачастую пренебрегают правилами пожарной безопасности в лесу, разводят костры. В сухую ветреную погоду неправильно затушенный костер некоторое время тлеет, постепенно переходя на сухую траву и в дальнейшем превращается в полноценный лесной пожар", - пояснили спасатели. Участники рейда проинструктировали всех повстречавшихся им любителей отдыха в лесу о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесу и ответственности за их нарушение в период действия особого противопожарного режима.

Не обошлось и без нарушителей. Компания местных жителей развела на месте стоянки костёр. В отношении беспечных отдыхающих инспектором отдела надзорной деятельности был составлен протокол об административном нарушении: нарушители особого противопожарного режима заплатят штраф 4000 рублей.

"Всего на территории Свердловской области за последние 2 месяца сотрудниками отделов надзорной деятельности были привлечены к административной ответственности в виде штрафа за нарушения правил пожарной безопасности 76 человек, чья беспечность могла привести к серьёзному ущербу", - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

Стоит отметить, что по сообщению Свердловского ЦГМС-Р, с 22 по 24 июня на юге Свердловской области ожидается высокая пожарная опасность - 4 класс горимости леса.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
СТ Практик